суббота, 4 июля 2009 г.

Имбирь и перец могут остановить развитие тяжелых форм рака


Имбирь может остановить развитие тяжелых форм рака

Имбирь уничтожает злокачественные клетки. В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Мичигана, использовались выращенные колонии злокачественных клеток. Они подвергались воздействию взвеси имбирной пудры. Под её воздействием начиналась активизация двух различных типов процесса самоуничтожения раковых клеток - апоптоза и аутофагии.
Ученые из Питтсбургского университета проводили опыты и пришли к аналогичным выводам в ходе экспериментов с колониями злокачественных клеток.
В марте 2006 года группа ученых из Лос Анжелеса установила, что капсаицин способен запускать процессы самоуничтожения в злокачественных клетках при раке. Кроме того, в ходе целого ряда других исследований было установлено, что куркума (специя, широко применяемая в Ведической кухне) обладает способностью останавливать
рак лёгких и рак молочной железы.

Имбирь и перец могут остановить развитие тяжелых форм рака

Имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы, полагают авторы двух работ, представленных на конференции Американской ассоциации по исследованию рака.

Перец убивает раковые клетки

Вещество, обеспечивающее острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, способно вызывать массовую гибель злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты.

В ходе эксперимента, проведенного американскими учеными из Медицинского центра Цедар-Синай, инъекции капсаицина спровоцировали начало процесса самоуничтожения в 80% злокачественных клеток и уменьшили размеры опухолей.

В эксперименте использовались генетически модифицированные лабораторные мыши с искусственно вызванным раком предстательной железы. Животные получали инъекции экстракта капсаицина три раза в неделю. В расчете на массу тела животного доза капсаицина была эквивалентна 400 миллиграммам этого вещества для человека весом 90.7 кг. Такое же количество капсаицина содержится в нескольких плодах свежего перца хабанера - одной из самых острых разновидностей перца.

В нормальных условиях ткани человеческого организма подвержены непрерывному обновлению: каждую минуту миллионы клеток гибнут и заменяются новыми клетками. Этот генетически запрограммированный процесс самоуничтожения отживших клеток называется апоптозом. В результате мутаций или нарушения регулирующих механизмов клетки раковых опухолей приобретают способность “отключать" гены, отвечающие за апоптоз. В то же время, по данным ученых, капсаицин обладает способностью увеличивать концентрацию некоторых белков, принимающих участие в апоптозе. Одновременно он снижает концентрацию простат-специфического антигена - протеина, вырабатываемого злокачественными клетками при раке предстательной железы.

По мнению авторов исследования, выявленные ими свойства капсаицина могут быть использованы при создании новых препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний.

Однако употребление большого количества горького перца в пищу также может быть связано с риском онкологических заболеваний. В частности, большую распространенность рака желудка в Индии и Мексике онкологи связывают с особенностями питания жителей этих стран, отдающих предпочтение острым блюдам, для приготовления которых используется огромное количество перца и других пряностей.

По материалам Медновости и korrespondent.net



Это может быть Вам интересно:

А на этих ресурсах Вы сможете найти очень полезные статьи, скачать целительные видео и аудио практики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий