суббота, 4 июля 2009 г.

Мозоли и натоптыши.


Компресс из алоэ. На застарелые глубокие мозоли накладывайте после ванны на ночь кусочек листа алоэ – внутренней стороной разрезанного вдоль листа.
Распарьте мозоль и привяжите на ночь корку лимона с мякотью. Повторите два - три дня, затем мозоль можно срезать.

Два-три раза в неделю распаривать мозоль в горячей воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта и (или) наструганное на терке мыло. После распаривания тупым ножом соскрести с мозоли набухшую кожу. Со временем вся мозоль исчезнет.
Компресс из картофеля. На мозоль нанесите кашицу из сырого картофеля. Сверху наложите компрессную бумагу или целлофан и зафиксируйте бинтом на ночь. Утром размягченный слой кожи осторожно соскоблите продезинфицированным ножом или пемзой, затем нанесите крем для ног.

Растолочь свежий прополис и приложить к мозоли (на весь день). Вечером попарить ноги и опять приложить прополис. Курс - около недели.

Компресс из чеснока. Приложить к мозоли печеный чеснок, забинтовать и оставить на ночь. Живую кожу, окружающую мозоль, необходимо смазать очень жирным кремом.

Луковую шелуху сложить в непрозрачную посуду, залить столовым уксусом. Плотно закрыть крышкой и оставить на 2 недели. Уксус слить, а шелуху слегка просушить. Положить на мозоль слой шелухи в 2-3 мм, предварительно смазав кожу окружающую мозоль вазелином или каким-либо жирным кремом. Наложить повязку и оставить на ночь. Утром распарить ногу в мыльной воде или в растворе питьевой соды (1 ст. л. на 3 л воды), после чего соскоблить мозоль. При необходимости процедуру повторить 2-3 раза.

Завернуть головку чеснока в мокрую ткань и испечь в золе. Затем ткань выбросить, срезать нижнюю часть головки, а верхнюю приложить к мозоли, сверху наложить повязку и оставить на сутки.
Если через сутки мозоль не отпадет, лечение повторить еще раз.

Самый простой способ избавиться от мозолей - смазывать их на ночь растительным маслом. Можно регулярно «удобрять» мозоли свежим соком лука или прикладывать кашицу из свежего лука с молоком, не повредят повязки из сырого картофеля, натертого на мелкой терке, или чеснока. Прежде чем делать целебную повязку, мозоль распаривают в воде с содой.

Взять в равных долях чеснок, мед, сок белой лилии и белый воск, все смешать при нагревании. В теплом виде нанести на мозоли. Сверху наложить повязку. Оставить на ночь. Повторить 2-3 раза подряд. Мозоль должна выйти с корнем.

Для рассасывания натоптышей ежедневно делать ванночки в горячей сыворотке от кислого молока в течение 25-30 минут.

Соленые холодные ванночки. 1 ст. л. соли на л. воды. Температура воды 38–39 °С. Опускаются в ванну обе ноги, если даже поражена только одна нога. Продолжительность процедуры – от 5 до 25 мин. После ванночки натоптыши необходимо счистить. Количество ванн зависит от состояния кожи стопы, т. е. надо сделать столько ванн, сколько требуется для полного выздоровления.

http://malahov-plus.com/

1 комментарий:

  1. Анонимный19.05.2010, 23:53

    Спасибо. Очень нужная информация. С натоптышами прямо беда. Только иэбавищся - появляются вновь.А еще как-бы стержни образуются. Как от них избавляться?

    ОтветитьУдалить