пятница, 13 мая 2011 г.

Грецкий орех - источник здоровья и мужской силы

В октябре начинают созревать грецкие орехи, которые являются одним из самых важных и основных источников здоровья женщин и мужчин.
Все мое детство прошло на Кавказе, в доме который соорудил мой дед. По углам  дома цвели и разрастались четыре дерева с грецкими орехами. Красивые, удивительные - они спасали нас от жары, а в их тени нам не надоедали ни комары, ни мошкара.
Эти деревья каждый год осенью “приносили” очень много орехов, которые едва помещались в ведра. Моя бабушка и мама очень любили готовить разнообразные блюда из них: салаты, пироги, соусы, трубочки, пирожки. Но орехи находили свое применение не только на кухне, но и в оздоровительном направлении. Этими старыми, но проверенными рецептами я как раз с Вами и поделюсь в этой статье.

Стоит отметить, что грецкий орех содержит множество полезных и питательных веществ. Благодаря содержащимся в нем витаминов В1 и В2 можно восстановить общую энергию после усталости, а также повысить сексуальный подъем. Если мужчина раздражителен и вспыльчив, значит, ему не хватает именно этих витаминов.

Следующее полезное вещество в грецком орехе – это цинк, который осуществляет формирование и развития половых желез, улучшает и следит за нормальной деятельностью простаты и, конечно же, контролирует степень содержания тестостерона в крови.

Грецкий орех богат витаминами А, Е и F, содержит большое количество растительного белка.

Для восстановления мужской половой деятельности Вам помогут ядра ореха. Необходимо каждый день в свой рацион включит дюжину орехов. Но наиболее наилучший результат будет при сочетании орехов с сухофруктами или медом. Рецепт просто - нужно измельчить орехи, затем залить их медом и размешать. Получившуюся смесь необходимо употреблять три раза в день по четыре столовых ложки.
Столь же  великолепно оказывают положительное влияние орехи в комбинации с молоком, в особенности с козьим.

Ядра грецких орехов используют при жарке в кулинарии, на их основе делают разнообразные ореховые соусы. Они способствуют восстановлению потенции, профилактики простатита и аденомы, их употребляют при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и почек.

Ориентируясь на слова известного американского врача Д. Гейла можно сделать вывод, что при съедании ежедневно четырех-пяти орехов можно уберечь себя от воздействия увеличенной радиации.

Грецкие орехи советуют употреблять при нехватке витаминов, железа и солей кобальта в самом организме. Если у человека малокровие, ему помогут орехи, ведь в них содержатся также калий и магний.

Полезны они еще и в качестве лечения или профилактики атеросклероза, ожирения, сердечно-сосудистой системы, запора, так как содержание витаминов Е и А способствует благотворному влиянию на работу сосудов, стимулированию процесса растворения склеротических бляшек, улучшению проницаемости сосудов.

Некоторые применяют грецкие орехи и в косметологии, ведь витамин F стимулирует работу кожного слоя. Самое распространенное использование орехов это приготовление орехового масла.

Один из популярных рецептов приготовления масла: размельчить ядра ореха и смещать с растительным маслом, после чего готовая смесь должна простоять две-три недели и подвергнуться цежению. Так же можно размельчить ядра плода, залить водой и оставить на ночь.

При ряде  заболеваний помогут тонкие перегородки орехов. Их помещают в темную стеклянную посуду, перемешивают со спиртом и настаивают две недели. После этого используют два-три раза в день по пять-десять капель перед едой, которые должны быть растворены в кипяченой воде. Это поможет при лечении пяточных шпорах, поноса, зоба, доброкачественных опухолей, предраковых и нервных заболеваниях.

Следует отметить, что для каждого человека имеется своя собственная, индивидуальная доза применения препарата, поэтому стоит сначала начать с пяти-шести капель два раза в сутки.

Больным сахарным диабетом можно сделать чай из настоев листьев и перегородок, обладающий гипогликемическим действием, способным понижать уровень сахара в крови. При этом лучше использовать водяные экстракты, а не спиртовые. Перегородки от сорока орехов заливают кипятком, выносят на водяной бане один час. Затем остужают и цедят. Используют по одной чайной ложке три раза в день.

Хочу отметить, что чрезмерно увлекаться орехами все же не стоит, потому что они содержат много жиров и йода. Все надо делать с умом.

Здоровья вам!

Рецепты здоровья присланы читательницей - Марией К.
 http://www.cmapocmu.net/


Это может быть Вам интересно:

А на этих ресурсах Вы сможете найти очень полезные статьи, скачать видео и аудио практики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий