
Человек научился есть мясо, но это вовсе не значит, что эта пища предназначена ему природой. За тысячелетие потребления мяса у людей не появилось ни одного признака хищников. Мы не приобрели ни острых когтей, ни клыков, а пищеварительный тракт не стал более походить на систему пищеварения хищников. Да и мясо в сыром виде мало у кого вызовет аппетит.
В процессе кулинарной обработки все свойства живой мышечной ткани убиваются. Механизм самопереваривания, которым природа наделила потенциальную пищу хищников, разрушается, мясо животных превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов и лишь тогда становится пригодным к употреблению человеком. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Человек может это ощутить, когда после сытного обеда его неудержимо клонит в сон. Это подсознание «отключает» все другие потребители энергии и направляет ее на переваривание мясной пищи. Постоянная трата лишней энергии на пищеварение влечет за собой более раннее изнашивание внутренних органов, и, как следствие, преждевременное старение и различные недуги. Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свои природные свойства, человек экономит собственную энергию, используя имеющийся в них механизм самопереваривания.
Отрицательные для человека свойства мяса усугубляются тем, что, насилуя природу домашних животных, принуждая их к противоестественным условиям жизни, люди в еще большей степени подрывают собственное здоровье. Продолжительное пребывание в стойле и корм сомнительного качества ухудшают качество молока и мяса.
Кроме того, в организм домашних животных с кормом попадают нитраты и инсектициды, которые затем поступают и в организм человека. Так, мясо дикого кабана и мясо домашней свиньи будет отличаться как небо и земля.
Покупая мясо в магазине, человек редко отождествляет этот бесформенный кусок плоти с конкретным животным – бычком, свиньей, овцой. Тем более не задумывается о том, какие, например, чувства они испытывали, когда их гнали на убой. Животные еще в большей степени, чем люди, чувствуют приближение смерти. Их организм, каждая клеточка которого пронизана ужасом приближающегося конца, выделяет при этом более двух десятков веществ, ядовитых для человека. Имеются в виду не трупные яды, вырабатывающиеся в результате разложения тканей умерщвленного животного, а те, которые образуются еще при его жизни и сохраняются в мясе и после смерти.
Мясо содержит в себе так называемые продукты некробиоза, по своему действию родственные стрихнину. (Некробиоз - изменения в клетке, предшествующие её смерти) Все это дополняется в организме человека, питающегося мясом, продуктами распада от переваривания и распада белков: мочевиной, мочевой кислотой, солями серной и фосфорной кислот и другими. Продукты распада животных белков загрязняют внутреннюю среду организма, нарушает способность организма к саморегуляции.
В качестве компромисса между любителями мяса и вегетарианцами существует концепция смешанной животно-растительной пищи. Утверждается, что, вводя в организм смешанную пищу, мы тем самым даем ему возможность самому выбрать необходимые для жизнедеятельности вещества в нужных количествах и тем самым как бы помогаем природе. На деле же все происходит как раз наоборот. Опыты академика И.П. Разенкова еще в 20-е годы 20-го века доказывают, что при введении в организм смешанной животно-растительной пищи кислотность желудочного сока значительно увеличивается, по сравнению с кислотностью при введении раздельно животной или растительной пищи. Повышенная кислотность может вызывать серьезные нарушения в отделах желудочно-кишечного тракта. В желудке могут начинаться процессы брожения, сопровождающиеся выделением бутиловой кислоты, которая оказывает исключительно отрицательное действие на головной мозг и другие органы тела.
Безусловно, каждый человек сам решает что, и сколько ему есть. Но лучше задуматься о том, что поступает в ваш организм до того, как это вас заставит сделать ваш лечащий врач. Не стоит забывать об ответственности, которую человек несет и за свои действия, и за свой образ жизни. Можно закрыть глаза и дальше разрушать свой организм. А можно освободиться от привычных представлений и постепенно учиться быть ближе к природе, учиться быть другом, а не врагом себе самому же.
http://young4ever.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий