среда, 24 февраля 2010 г.

Отличная пища

Продукты, которые следует употреблять, а может, и нет…
Предполагаю, что многие считают, что полезно кушать лосось и яблоки, например. Сосредоточимся на «суперзвездах» питательного мира: сардинах, чернике, вишне, капусте и органической обезжиренной говядине. Почему именно эти продукты?
Во-первых, сардины отличаются низкой стоимостью, они просты в употреблении и питательны.
Во-вторых, черника улучшает память, а вишня предотвращает артриты и подагру. Кроме того, они содержат небольшое количество калорий. Капуста - это уникальный овощ, который содержит колоссальное количество полезных веществ. И, наконец, органическая говядина, которая богата белками и полезными для организма жирами, этот продукт не содержит антибиотики, стероиды и гормоны, за счет чего не вредит процессам пищеварения.

Ягоды - уникальная пища: они практически не содержат калорий, зато богаты витаминами и питательными веществами. Так, например, восемь средних клубник содержат всего 45 калорий и снабжают вас витамином С в большей степени, чем цитрусовые. А один стакан малины удовлетворяет 32% ежедневной потребности в клетчатке при калорийности 40.

Орехи: большинство женщин избегают употребления орехов из-за их высокой калорийности. Но содержание в них монопредельных жиров понижает уровень холестерина. Всего 5 унций орехов в неделю улучшат деятельность вашей сердечной системы, при употреблении их вместо сладостей и чипсов вы еще и не приобретаете лишний вес.

Зелень: употребляйте капусту, различные салаты - они являются источником железа, витамина С, кальция и некоторых других питательных веществ. Приготовьте, например, винегрет или другой салат с высоким содержанием овощей, можно попробовать добавить больше зелени в суп.

Зерновые культуры: настало время обратиться к пшенице и овсу, чтобы получить грандиозное количество питательных веществ из цельных зерен. Можете включить в рацион ячмень или амарант. Добавляйте их в плов вместо риса, также их можно использовать для супа, блинов и другой выпечки.

Соевые продукты: соевый творог, молоко или тофу. Соя помогает снизить риск сердечных заболеваний. Употребляйте соевое молоко вместо коровьего. Кушайте низкокалорийный творог. Запомните: соя является заменителем мяса, при этом она содержит больше питательных веществ, меньше жиров и калорий.

Вода: на первый взгляд, нельзя насытиться водой, но не стоит забывать, что вода играет наиболее важную роль в процессе пищеварения. Некоторые люди употребляют меньше воды, чем положено в день, это сказывается плохо на организме в целом. Вода придаст вашей коже здоровый вид, она обогатит вас энергией и придаст силы.

Грейпфрут: существует мнение, что этот цитрус сжигает жиры, к тому же он содержит мало калорий. Эксперты утверждают, что грейпфрут помогает в борьбе с раковыми заболеваниями.

Лапша ширатаки: вероятно, многие и не слышали о таком продукте. Эта лапша изготовлена из соевого творога и муки батата. Она богата клетчаткой, низкокалорийна и практически не содержит жиров. Если вы любитель пасты, то этот продукт для вас просто открытие.

Лосось: считается, чтобы стать обладательницей восхитительной кожи, нужно кушать много лосося. Кроме того, эта рыба улучшает работу головного мозга, предотвращает депрессии и лечение ПМС.

http://www.mycharm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий