четверг, 12 ноября 2009 г.

Папайя – от гастрита и для снижения веса


Папайя – весьма необычный фрукт. Ее называют также дынным деревом, и предполагают, что родина ее - Южная Мексика и Центральная Америка. Скорее всего, папайя – это гибрид нескольких других видов фруктовых деревьев. Ее прозывают также «дынным деревом». Это многолетнее растение, но срок его жизни редко превышает пять лет.
В плодах папайи содержатся витамины С и А, а также калий и магний. Папайа издавна использовалась индейцами, чтобы излечивать раны, запоры, кожные заболевания различного рода, ее применяли для изгнания глистов и других паразитов. С помощью этого фрукта индейцы лечили даже онкологические заболевания и, притом, довольно успешно.

А в наши дни при помощи папайи очищают кишечник, она придает сил и бодрости организму. Папайя сладка и вкусна, и при этом этот фрукт – отличная низкокалорийная пища для людей, соблюдающих диету. В ста граммах папайи – всего тридцать девять калорий.

А, кроме того, папайя способна нейтрализовать действие излишнего количества кислоты в желудке человека, и поэтому полезна для тех, кто страдает изжогой, грыжей или гастритами. Ее рекомендуют также беременным женщинам.

Из корки еще несозревших плодов папайи добывают млечный сок, который, в высушенном виде, современной медициной применяется, чтобы излечивать экзему, а также различные желудочные заболевания.

Кроме того, вещество папаин, добываемое из этого же сока, используется при лечении тромбозов. Им также лечат ожоги. Употребляют папаин и в косметологии, он входит в состав препаратов, укрепляющих волосы и удаляющих веснушки.

В сушеном виде папайя не менее полезна, чем в свежем, так как правильно высушенные сухофрукты сохраняют все полезные свойства фруктов свежих, не уступая им и по вкусу. Кроме того, сухофрукты пригодны для долгого хранения.

http://med.israelinfo.ru/

А приобрести Папаю в таблетках можно, связавшись со мной по Email - thesse@rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий