суббота, 13 июня 2015 г.

8 продуктов, которые нужно кушать ежедневно

Колумнист New York Times, автор нескольких бестселлеров о здоровом питании, Дэвид Зинченко рассказывает о восьми продуктах питания, которые должны быть в нашем рационе если не каждый день, то почти каждый день.


Шпинат

Это самый лучший природный строитель мышц. Он также богат Омега-3 и фолиевой кислотой. Они снижают риск возникновения болезней сердца, развития инсульта и остеопороза. Фолиевая кислота, плюс ко всему, лечит проблемы с возбуждением у мужчин и женщин. Нужно стремиться к тому, чтобы съедать в день хотя бы половину чашки приготовленного шпината.

Как приспособить: делайте салат из шпината, добавляйте его в яичницу и пиццу.

Йогурт

Польза йогурта для здоровья не оспаривается вот уже 2000 лет. Процесс брожения дает развиваться миллионам пробиотических организмов, которые укрепляют организм человека. Йогурт может уберечь от рака и усилить иммунную систему. Съедайте как минимум одну баночку йогурта в день. В качестве альтернативы может служить кефир.

Если добавить в йогурт чернику, грецкие орехи, льняное семя или мед — получится отличный завтрак или десерт. Обезжиренный йогурт также отлично подходит для салатных заправок.

Помидоры

О томатах нужно знать две вещи. Во-первых, самые полезные из них — красные. Содержание антиоксиданта ликопина в розовых, желтых или зеленых помидорах заметно ниже. Во-вторых, термически обработанные помидоры совсем не теряют своих полезных свойств.

Исследования показывают, что диета, богатая липокеном, снижает риск проблем с легкими, раком простаты, сердцем, желудком. Нужно стремиться к тому, что получать в день 22 мг липокина. Это около 8 красных помидоров черри или стакан томатного сока.

Альтернативы: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма, папайя, гуава.

Используйте томатную пасту, когда готовите пиццу или макароны.

Морковь

Выбирать морковь лучше по цвету: чем она ярче, тем больше в ней каротиноидов — жирорастворимых соединений, которые снижают риск заболеть раком и воспалительными заболеваниями. А еще морковь лечит от астмы и артрита. Съедать желательно половину чашки ее в день.

Альтернативы: сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, желтый сладкий перец, манго.

Морковь отлично подходит при готовке пирогов и супов. Есть даже морковный пирог. При определенной сноровке его можно даже победить.

Черника

Черника содержит больше антиоксидантов, чем любая другая ягода. Она помогает предовратить рак, диабет, возрастные нарушения памяти. Это лучшая ягода для мозга!

Стакан свежей черники каждый день — и вы почувствуете себя намного лучше. Причем подойдет замороженная или даже сушеная черника. А можно просто сохранить ее в виде варенья.

Альтернативы: Асаи, фиолетовый виноград, чернослив, изюм, клубника.

Фасоль

Все бобовые полезны для вашего сердца. Но ни один из них не оказывает такого полезного влияния на мозг, как фасоль. Все дело в том, что в них много антоциана — антиоксиданта, который улучшает работу мозгу. Съедать лучше не меньше половины чашки фасоли в день.

Альтернатив особо-то и нет.

Грецкие орехи

Они богаты кислотой Омега-3 даже в большей степени, чем лосось. Полифенолов в них больше, чем в красном вине. А белка, необходимого для строительства мышечной системы — более чем достаточно. Нет ни одного другого ореха, который был бы столь полезен.

Съедать лучше 7 целых орехов в день. Это отличный способ перекусывать после тренировки или чтобы «дотянуть» до обеда. Альтернативы: миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамии.

Добавляйте эти орехи в блины, салаты и в маринад для рыбы или курицы.

Овес

Это настоящий серый кардинал здоровой пищи. В нем так много клетчатки, что регулярное потребление овса делает практически невозможным развитие болезней сердца. Плюс ко всему, здесь довольно много белка. Тарелка овсяной каши на завтрак избавит вас от очень многих проблем.

Альтернативы: лебеда, льняное семя, дикорастущий рис.

Если овсянка — это не про вас, можно посыпать двумя столовыми ложками овсяного семени йогурты и другие крупы. Даже салаты.


Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.



Комментариев нет:

Отправить комментарий