четверг, 23 января 2014 г.

Лечение солью (продолжение)

Как и обещала Вам, дорогие друзья, посетители  Блога ИСЦЕЛЯЙСЯ публикую рекомендации и комментарии разных людей, которые использовали в своей практике солевые повязки, т.е. лечение солью.
Комментарии публикуются "как есть", без редактирования.

- Людмила Герасимова  Замечательные рецепты... С помощью соли вылечила варикоз на ногах...8-и слойная марля,смоченная в сольном растворе-2 стакана кипятка и 2 столовые ложки морской соли...Смачиваем марлю и накладываем на ноги,на ночь...10 дней....Для профилактики повторяю каждую весну ..

- Виктор Кирюшин  Подтверждаю лечебное свойство насыщенного соляного раствора,я сам вылечил у себя аденому за две недели.

- Люда Хохрякова  Очень вовремя ! Буду лечиться. От себя хочу добавить, тем у кого есть баня, когда вы пришли в баню и начали греться натирайтесь сухой крупной солью, сразу начнете потеть, это и лимфодренаж и кожа станет шелковая.

- Дмитрий Владимирович   Очень любопытный метод.
Вот только одно не понятно, как они лечили аденому предстательной железы и рак шейки матки. (куда там накладывалась повязка)
Татьяна Р  Все прикладывается по проекции больного органа.

- Miss_SV  Добавлю и я свою порцию: Когда-то меня очень сильно покусал кот. Прокусил руку в нескольких местах. вся кисть покраснела и распухла, начала гноиться. Делала ежедневно очень горячие ванночки с солевым расвором (сколько раствориться в воде) и несколькими каплями йода. все прошло за несколько дней. Иначе пришлось бы резать и не известно чем бы закончилось(((.

- Торнадо2112    Не совсем в тему,но тоже о соленой воде.

2 года назад на море я поранила ногу(палец на ноге),и в рану,наверное, попала инфекция.
Ногу раздуло до колена ,стала бордового цвета с синевой.поднялась температура , я не могла не только ходить,даже сидеть было больно,все стреляло и болело,аж слезы из глаз.
Хотели вызывать скорую.а у меня ребенок 6 лет,-деть его некуда.
Доползла с ребенком до пляжа,опустила ногу в море,сидела так часа полтора,думала-или полегчает .или пусть прям здесь и умру.
Боль прошла настолько,что я смогла добраться обратно в гору,до квартиры.Через 3 часа повторила процедуру,на следующий день краснота и опухоль уменьшились раза в 2.Еще 2 дня такого лечения, и моя нога вернулась в прежнее состояние.
Единственное.что я делала дополнительно к лечению морской водой,это на ночь обертывала ногу листиками подорожника.

От себя добавлю еще один рецепт для детей. Дала мне его старый доктор-ортопед ( у дочки были ножки "колесом").
В аптеке продавались хвойно-солевые брикетики и из них мы делали ванночки через день за 1-1,5 часов до сна начиная с 5 минут и до 15мин.t воды 36гр.
В тазик 1/3 брикета растворить и посадить ребенка.
Потом быстро сполоснуть его под душем, но без мыла.
Делали 2 недели.Ножки окрепли. Не могу сказать ,есть ли сейчас эти брикеты, они были наши российские и стоили копейки.Там состав :соль и хвоя.

- Александра_Пугачева  Вот вспомнила,что как-то у меня был ужасный насморк, ощущение просто отвратительное,т.к. из носа лилось ручьем. Вот мой руководитель, Царствие ему Небесное, намешал крепкий соляной раствор и залил мне из чайной ложки в нос.Чуть глаза из орбит не выскочили и ощущение дикой боли, но насморк мгновенно прошел. Я самостоятельно никогда больше не заливала себе такой гремучей смеси , а слабым раствором нос промывала и так же помогало, но не так мгновенно, как с шефом .

- elzaosipova  Вот и мне тоже соль очень сильно помогла. После родов у меня стали очень сильно выпадать волосы и через некоторое время на голове почти ничего не осталось. Ходить пришлось в платке долгое время. А остановить выпадание смогла при помощи соли, которой натирала голову легкими движениями, чтобы не поранить кожу на голове, а затем просто ополаскивала теплой водой. Волосы не только перестают выпадать, но и новые растут очень быстро, у меня даже цвет волос стал темнее. Хотя я думаю цвет волос скорее всего потемнел потому, что я всегда в платке ходила, они просто на солнце не выгорали.

- Наталья_Степановна +6%
Хочу поделиться, как я вылечила фурункулы на лице: на лбу под бровью - ничем не намажешь всё течёт в глаза. Неделю пила антибиотики - без результата, лицо красное, опухшее. Обратилась к врачу-пенсионеру. Старый хирург отменил все назначения и заклеил каждый фурункул отдельно простым пластырем. Смочил прокладочку на пластыре, насыпал туда соли и наложил на фурункул так, чтобы доступ под пластырь был сверху. Сказал три дня не снимать и каждые 2 часа из пипетки через верх капать по 2-3 капли воды, чтобы соль смачивалась. И что вы думаете? С первого же дня перестало у меня всё дёргаться, через три дня сняла пластыри - куда всё делось, правда шрамы остались от самых больших фурункулов.Вот тебе и народная медицина !

 Сын упал на горку со щебенкой, мелкой, грязной. Очень сильно разбил колено. Зашивать не стали, т.к. остались мелкие камешки в ране. Предложили делать солевой р-р, крутой, и держать коленку сколько сможет. (Было очень неудобно: одна нога на коленке, а другая на весу в тазу! - вытерпел!) Рана очень быстро очистилась, стала заживать. Остался небольшой шрам, и, вероятно, на память, один меленький камешек, как точечка. Но, самое главное, что заживление было без гноя и проблем!

- ElenaPoli 14%
В этом году я наступила на ржавый гвоздь, а у меня сахарный диабет, заживляемость почти на нуле. Приехали в травмопункт и врач сказал держите ногу в солевом растворе. 2 дня и я смогла встать на ногу, а потом все зажило. И медсестра сказала что надо прикладывать солевой раствор на ранки, ушибы . ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!! Будьте здоровы!!!!!!!!!!!

- Нашла вот такую штуку (при варикозе) - Для больной ноги необходима двойная аппликация. Перед процедурой надо осторожно промыть ногу теплой водой с хозяйственным мылом, чтобы открылись поры.

Первый слой аппликации: возьмите в равных пропорциях шалфей, ромашку, подорожник, череду и спорыш (птичий горец). Травы измельчите и перемешайте. Можно приготовить сразу литр или два отвара (1 ст. ложка смеси с верхом на стакан воды), чтобы хватило на несколько дней.
Обдайте траву горячей водой и сразу слейте. Так вы вымоете сырье. Затем залейте траву холодной кипяченой водой, доведите до кипения, но кипятите не больше 2 минут. Потом томите на самом малом огне 1-1,5 часа. Сняв с огня, укутайте кастрюлю и дайте постоять еще 1-2 часа, процедите.
В теплом отваре смочите марлю, предварительно сложенную вчетверо, отожмите ее и оберните больную ногу от паха до ступни.

Второй слой аппликации: сложенную вчетверо марлю смочите в растворе морской соли (1:10), слегка отожмите и наложите поверх повязки с отваром трав.

Первый слой аппликации будет снимать воспаление, второй - растворять тромб и подсушивать отек. Сверху наложите компрессную бумагу (или целлофан с часто вырезанными дырочками). Зафиксируйте аппликацию хлопчатобумажным чулком на 3-4 часа.

Аппликацию нельзя делать на обе ноги в один день, даже если они больны. Аппликация - это нагрузка на организм, в первую очередь на сердце. И не утепляйтесь, это не компресс.
Чтобы реанимировать мелкие погибающие сосуды, на ночь необходимо между пальцами на ногах проложить кусочки бинта, смоченного в том же отваре из трав.

- Стала делать солевые повязки на грудь в течение двух недель. Также в ЗОЖ (№ 10 (262) за 2004 год) в заметке Ланы Адамовой вычитала о чудесных свойствах чеснока. Сделала чесночное масло и пила по 1 ст. ложке утром натощак и, конечно, принимала эдас-127. Все лечение длилось около 20 дней.

- Солевые повязки помогут и при комплексном лечении печени. “Накладку” на печень самому сделать трудно, поэтому лучше привлечь к этому домашних. Марлевую повязку сделайте пошире, наложите ее от правой груди до середины живота спереди и до позвоночника сзади (можно назвать это обертыванием).

Через 10 минут снимите повязку и на подложечную область на полчаса положите грелку – это нужно для того, чтобы желчные протоки и обезвоженная, сгустившаяся желчная масса могла свободно проходить в кишечник. Грелку положите обязательно, чтобы избежать закупорки желчных протоков. Не при каких обстоятельствах не увеличивайте концентрацию солевого раствора!

- Если у Вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, то делать повязки нужно не чаще, чем через день.

- При склерозе сосудов головного мозга солевая повязка противопоказана! Солевая повязка хорошо снимает давление – если она вызвана у больного стрессовым состоянием (нервным переживанием, потрясением) достаточно выполнить 3-4 повязки из полотенечного материала в 3-4 слоя на поясницу, смоченные в 9% солевом растворе.
Бинтовать ее следует одним большим бинтом.

- Если у вас болят почки, беспокоит, например пиелонефрит, что тоже поднимает давление, надо лечить почки. В этом случае следует выполнить 10-15 солевых повязок на поясницу на всю ночь. Если вы при этом ощущаете головную боль, особенно в затылочной части, шум в ушах, одновременно с повязками на поясницу выполните 3-4 повязки из 8-10 слоев марли с 9% раствором вокруг головы и обязательно на затылок.

- Артриты, полиартриты, бурситы, ревматизм крупных суставов (коленных, голеностопных, локтевых) бинтуются большими марлевыми бинтами с 10% солевым раствором на ночь ежесуточно в течение 2 недель. Бинтуются не только сами суставы, но и конечности выше и ниже на 10-15см. Острую боль от ожогов небольших поверхностей тела мягкая солевая 10% повязка снимает через 3-4 минуты, но ее, повязку, надо держать 8-9 часов, после чего применить мазевое или открытое лечение по назначению врача. Думаю, что помогут они и при обширных ожогах.

- Патологии органов большого таза – колиты, полипы, опухоли прямой кишки, геморрой, простатиты, аденомы предстательной железы, воспаления и опухоли органов малого таза – миомы, фибромы, рак матки и яичников, а также воспаление слизистой мочевого пузыря и тазобедренного суставов лечатся солевой повязкой из 2 вафельных полотенец.

Одно сложенное в 2 слоя по длине, смачивается в подогретом 10% растворе, выжимается средне, накладывается на тазовый пояс, покрывается таким же вторым полотенцем в 2 слоя, и оба достаточно плотно бинтуются двумя широкими марлевыми бинтами.

В паховые ямки одним оборотом бинта вокруг бедер подбинтовываются плотные валики, которые прижимают повязку к телу, в этих углублениях, закрепляются к бинту булавками. Эта повязка должна покрывать низ живота больного от пупка до до лобка включительно спереди и крестец и ягодицы от середины поясницы до ануса сзади.

Воспалительные процессы органов этого отдела лечить следует 2 недели, опухоли 3 недели, причем в обоих случаях в первую неделю повязка накладывается ежесуточно, остальные выполняются через ночь.




Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.


При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.

5 комментариев:

  1. Анонимный23.01.2014, 22:06

    Все очень интересно, нужно попробовать, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно пробуйте, а после этого очень желательно, чтобы Вы поделились своим опытом.
      Спасибо.

      Удалить
  2. Анонимный28.11.2014, 22:04

    Спасибо за рекомендации,но поясните мне,пожалуйста:что значит БИНТУЕТСЯ БОЛЬШИМИ МАРЛЕВЫМИ БИНТАМИ с 10% СОЛЕВЫМИ РАСТВОРОМ НА НОЧЬ и дальше по тексту.Бинты пропитаны солевым раствором и высушены перед перебинтованием?.Ведь если они мокрые то тогда это будет компресс

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, это не будет компрессом. Скажу, как я это делаю. Опускаю марлевую детскую пеленку в солевой раствор, после того, как она промокнет, отжимаю так, чтобы с нее не текло, складываю пеленку пополам, получается в 4 слоя марли, накладываю на грудь, сверху накладываю сухую х/б ткань и потом приматываю (тоже х/б тканью, полотно от старой простыни). И так сплю ночь. Утром снимаю, обмываю грудь, вытираю насухо...
    "Соленую" пеленку и то, что промокло - стираю... до вечера все высыхает и на ночь все повторяю. И так 7 дней, потом перерыв... Дальше по состоянию и ощущениям. Прислушиваюсь к себе и, если чувствую, что пора - делаю снова в течении 7 дней...
    Вот, как-то так... Делайте, если чувствуете, что в вас это отозвалось...
    Здоровья вам и успеха...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18.01.2015, 12:42

    мама наложила солевую повязку, у нее шишка в груди, теперь грудь воспалилась и покраснела(

    ОтветитьУдалить