воскресенье, 29 августа 2010 г.

Последствия смога: выводим токсины

Жара ушла, но ее последствия напомнят о себе уже осенью. Вредные вещества, которыми москвичи дышали несколько недель, могут отразиться на здоровье. Врачи рекомендуют не дожидаться обострения болезней, а заняться выведением токсинов прямо сейчас.

Главный токсиколог Санкт-Петербурга Георгий Ливанов считает, что регулярная зарядка и отказ от вредных  привычек помогут вывести из организма токсины и восстановиться после вдыхания гари от природных пожаров.

Он отметил, что сбалансированное питание и физическая активность нормализует обмен веществ и естественные механизмы дезинтоксикации. 
ДИЕТА "АНТИТОКСИН"
1. Следите за своим питанием, постарайтесь не злоупотреблять жирными, жареными и копчёными продуктами. Постарайтесь исключить полуфабрикаты, табак, алкоголь.
2. Почаще бывайте на свежем воздухе. Возьмите за правило гулять перед сном.
3. Займитесь спортом. Физические упражнения активизируют обменные процессы, стимулируют движение лимфы в организме.
4. Выпивайте натощак стакан чистой воды — это промывает почки (главный фильтр организма) и активизирует перистальтику кишечника, в котором скапливается много вредных веществ.
5. Укрепите иммунитет. Лучше посоветоваться с врачом и подобрать индивидуальную программу.
6. Высыпайтесь — это тоже помогает бороться с токсинами. Существует целая группа веществ, которые удаляются во время сна. К тому же в отдохнувшем организме процессы саморегуляции и самоочищения идут гораздо активнее.
Высокое содержание углекислого газа в атмосфере в период пожаров привело к дефициту кислорода в тканях организма. Употребление алкоголя и курение усугубляют общий недостаток кислорода в тканях организма.
«Отличный способ повысить концентрацию кислорода в организме -  выпить кислородный коктейль. Он продается в любой аптеке», - говорит врач-кардиохирург Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко Алексей Федоров.
Избавить организм от токсинов человеку помогут зеленые яблоки, грецкий орех и мед.
"Лучшие детоксицирующие средства для организма - это антиоксиданты. Я рекомендую, прежде всего, грейпфруты. С одной стороны, они содержат много витамина С, а с другой - ангиопротекторы, помогающие восстановить целостность кровеносных сосудов", - сказал в интервью РИА Новости во врач-диетолог, невролог Олег Ленев.
По словам врача, полезные вещества, которые содержатся в грейпфрутах, хорошо проникают в мозг и очень полезны для центральной нервной системы. В целом, все цитрусовые являются хорошими антидепрессантами, улучшающими не только самочувствие, но и настроение.
  
Грецкий орех с медом – также является хорошим детоксицирующим средством. Кроме того, диетолог посоветовал побольше употреблять в пищу различных фруктов и овощей, особенно зеленых яблок.

http://www.zdr.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий