воскресенье, 22 августа 2010 г.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Вообще, техника приготовления талой воды основана на разных скоростях замерзания воды чистой и воды с примесями. От этого и будем отталкиваться.
Свежую талую воду можно очень просто получать в домашних условиях.

Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.
Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры.
Использовать лучше посуду стеклянную, эмалированную или пластмассовую (с пометкой «для питьевой воды») объемом 1-1,5 литра.
Размораживание льда производится при комнатной температуре в этой же посуде, непосредственно перед использованием.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ниже приводятся основные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Самый простой способ

Заморозить сырую воду в обычной морозилке. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре. Но есть здесь и очень важные нюансы. По порядку.

Налейте воду (лучше профильтрованную) посуду объемом 1-1,5 литра. Закройте крышкой, поставьте в морозильную камеру на картонку (для теплоизоляции дна). Дальше нужно заметить время замерзания половины воды, таким образом, мы получим чистый лед для последующего употребления и воду с растворенными солями и примесями. Вот эту воду надо слить, а лед размораживать при комнатной температуре и пить.

Это самый простой и удобный способ приготовления полезной талой воды, при этом из воды удаляются ненужные организму вредные вещества. Своевременно пополняйте запасы свежей воды, полезные свойства талой воды сохраняются в течение 7-8 часов после размораживания.

Способ приготовления талой протиевой воды

Воду помещают в морозильную камеру. Через несколько часов, когда образуется  первая корочка льда, посуду достают и удаляют эту корочку, т.к. в ней содержится дейтерий («тяжелая» вода).
Оставшуюся воду снова замораживают, теперь уже до двух третей объема. Незамерзшую воду, ее называют «легкой», сливают, она содержит всю химию и примеси. А тот лёд, который остался – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека.

Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течение суток. Такую воду пьют долгожители. Для справки: оптимальное содержание кальция в воде для жизнедеятельности организма 8 — 20 мг/л.

Существуют еще способы приготовления талой воды, но они более сложны и поэтому я не буду их приводить. Ведь все мы люди занятые и двух способов, думаю, будет достаточно.

http://health-technologies.blogspot.com/


6 комментариев:

  1. Анонимный05.05.2011, 22:44

    Спасибо, Интересно! Хорошая статья!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный01.05.2012, 15:40

    А ЕСЛИ ТАКУЮ ВОДУ ЕЩЁ И ЭЛЕКТРОАКТИВАТОРОМ ОБРАБОТАТЬ , ТОГДА ЕЩЁ КРУЧЕ БУДЕТ -ПОЛУЧИТСЯ НАСТОЯЩИЙ ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так что же это такое - ЭЛЕКТРОАКТИВАТОР?
      Поделились бы с народом.
      А то ведь многие просто не в курсе.
      Здоровья и Успехов!

      Удалить
  3. Анонимный07.05.2012, 12:12

    вот ссылка на электроактиватор:
    http://doctor-zdorovie.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=21&category_id=10

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный07.05.2012, 12:16

    или в поиске набираете электоак.и всё он производит католит и анолит "живую и мёрт.воду"

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    Думаю народ воспользуется.
    Здоровья и Успехов.

    ОтветитьУдалить