вторник, 1 июня 2010 г.

Два рецепта от артрита. Ода кукурузному маслу.

Личный опыт
Знаю два чудесных рецепта, способных избавить от инфекционного артрита в кратчайшие сроки, По своему действию они ничем не хуже аптечного чудо-средства под названием «Артрикюр».
Вот только дешевле обходятся. Причём гораздо!
Взять в равных количествах по объёму плоды аниса обыкновенного, кору ивы белой, цвет липы сердцелистной, плоды малины обыкновенной, листья мать-и-мачехи обыкновенной, 2 ч. л. с горкой залить 200 мл кипятка, кипятить 5 минут на медленном огне, настоять 30 минут, процедить.
Принимать по 200 мл в горячем виде на ночь. Так делать в остром периоде, пока выражены боли и отёчность сустава. Затем, через 10-14 дней, перейти на другой состав.

Взять по 2 ч. л., корней барбариса обыкновенного, девясила высокого, лопуха большого, окопника лекарственного, осоки песчаной, залить 1 литром водки, настоять в тёплом месте 14 дней. Принимать по 1 ст. л. 3 рева в день.

Т. Степанова

Любовь с первой ложки
Личный опыт
Хочу спеть оду любимому продукту - кукурузному маслу. Сама я с Кубани. В детстве попробовала кукурузное масло из любопытства - в доме пользовались подсолнечным - и…влюбилась в него с первой ложки! За что я его так люблю? Вкус - это главное, но не основное.
Кукурузное масло в сыром не рафинированном виде рекомендуется для профилактики и лечения атеросклероза, склероза сосудов сердца и мозга, гипертонической болезни, при сахарном диабете.
Оно повышает секрецию клеток печени, уменьшает её вязкость и содержание билирубина, усиливает мочевыделение, ускоряет процесс свертывания крови, снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете, оказывает жёлчегонное действие. Для профилактики и лечения атеросклероза его принимают по 1-2 ст. ложки 2 раза в день за полчаса до еды.

Кукурузное масло, образуя с холестерином растворимые соединения, препятствует его отложению на сосудистой стенке. Оно понижает уровень холестерина в крови, а количество лецитина при этом, наоборот, увеличивается. Предполагается, что лецитин удерживает холестерин в крови в растворённом состоянии и тем самым препятствует его отложению на стенках сосудов. Поэтому увеличение лецитина является фактором благоприятным.
Суточная доза кукурузного масла - 76 г. Витамина Е содержится в нём в 10 раз больше, чем в оливковом. Его назначают для повышения количества грудного молока у кормящих матерей.

Эффективно даже однократное ежедневное употребление: 1 ст. ложка кукурузного масла за едой или при каждом приёме пищи 3 раза в день при сенной лихорадке (если нет аллергии на кукурузу), астме, мигрени. Курс лечения- 3 недели с перерывом на 3 - 4 недели. Такие курсы полезно проводить 3-4 раза е год. При появлении тошноты, поносе и других побочных явлений его употребление надо прекратить. После 7-10-дневного перерыва лечение возобновляют, но в меньших дозах - по 10-15 г 3 раза в день.

Масло полезно сочетать с салатом, винегретом, овощным гарниром. Оно обладает ценным свойством изменять химическую реакцию организма от щелочной к кислой.
По всем своим показателям кукурузное, масло-наиболее полезное из всех масел и для пожилых людей, и для будущих матерей. По составу оно относится к числу лучших растительных масел. Но полностью заменять жиры в диете одним кукурузным маслом нельзя, так как организм человека нуждается в разнообразных жирах,

Д. Евтихова

Комментариев нет:

Отправить комментарий