суббота, 6 марта 2010 г.

Бергамот против цистита и уретрита

Бергамот - это невысокое дерево с овальными листьями и круглыми плодами желто-зеленого цвета, похожими на маленькие апельсины.
Бергамот получил свое название в честь итальянского города Бергамо, где впервые начали культивировать это дерево и продавать его масло.
Плоды бергамота в течение сотен лет использовались в итальянской народной медицине, но не в медицине других стран, так как дерево было почти не известно за пределами Италии и до относительно недавнего времени его плоды не экспортировались.
Эфирное масло бергамота получают методом холодного отжима кожуры спелых плодов. Неоднократно делались попытки механизировать процесс, но все же масло наилучшего качества получается при ручном отжиме.

Восхитительно свежий цитрусовый запах бергамота нравится почти всем. В состав бергамота входят линалилацетат, лимонен и линалол, а эфирное масло имеет нежно-зеленый цвет.

Особенно эффективно эфирное масло бергамота для лечения инфекций мочевыводящих путей, депрессии, ароматизации помещения при расслабляющем массаже, а также для ухода за кожей.

Бергамот, наряду с маслом ромашки, сандалового и чайного деревьев, является прекрасным средством при цистите и уретрите. Часто заболевания мочевого пузыря начинается с уретрита (воспаления мочеиспускательного канала - уретры), а затем инфекция поднимается вверх, к мочевому пузырю.
Масло бергамота, если использовать его на ранних стадиях болезни, предотвратит распространение инфекции. Масло следует добавлять в воду для ванны и использовать для подмываний (1% или 0,5 % раствор).

Водой с бергамотовым маслом можно подмываться при зуде и выделениях из влагалища (но прежде нужно определить причину выделений). Если приступы цистита после ванн с бергамотом не проходят и если они сопровождаются повышением температуры, нужно сразу же обратиться к врачу.
Бергамот особенно полезен тем, кто страдает хроническим циститом, поскольку является мощным дезинфицирующим средством для мочевыводящих путей.

Многие люди, страдающие хроническим циститом, часто испытывают чувство беспокойства, бывают подавлены, и это может стать порочным кругом, когда напряжение провоцирует приступ, а ухудшение состояния ведет к еще большей депрессии.

Хотя и ромашка, и чайное дерево хорошо подходят для лечебных процедур при этом изнурительном заболевании, нет средства, лучшего, чем бергамот, для того, чтобы разорвать эту цепочку. Эфирное масло бергамота избавляет от напряжения и угнетенности и одновременно борется с болезнью.

Автор: Патриция Девис
http://aromalife.info/

Комментариев нет:

Отправить комментарий