вторник, 16 февраля 2010 г.

Мало крови? Добавим.

Анемия, или малокровие, - состояние, характеризующееся уменьшением числа эритроцитов и снижением содержания гемоглобина в единице объёма крови. Существует целый ряд народных средств, которые помогают эти показатели вернуть на место.

- Взять 5 ст. ложек измельчённых плодов шиповника на литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно.


- Ежедневно утром натощак съедать 100 г тёртой моркови со сметаной или растительным маслом.

- Мёд, лучше тёмного цвета, является хорошим средством против анемии различных степеней. Причём доказано, что чем темнее мёд, тем он богаче минеральными веществами, усиливающими его целебные свойства. При анемии есть по 40-60 г мёда 3-4 раза в день, лучше до еды.

- Очистить 300 г чеснока, залить литром водки и настаивать 3 недели. Доза: 20 капель настойки на 0,5 стакана молока 3 раза в день.

- 2 ч. ложки плодов рябины залить 2 стаканами кипятка, настоять час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3-4 приёма в течение дня.

- Взять в равных количествах лимон, курагу, грецкие орехи, изюм, чернослив, клюкву. Измельчить, залить мёдом. На литровую банку смеси потребуется 200 г меда.

Лекарство - ЧАЙ.

Если не оказалось под рукой нужного лекарства, можно использовать обыкновенный чёрный чай. Например, при расстройстве желудка рекомендуется тёплый и очень крепкий чай. Если болит голова, выпейте горячего и сладкого крепкого чаю.
Простудились? Рекомендуется чай с лимоном, мёдом и чёрным перцем. Если укачивает в дороге или мучает токсикоз, стоит пожевать, не глотая, сухой чай.

Знергетическая позарядка

Если нет времени и возможности как следует отдохнуть, а вы чувствуете, что силы уже на исходе, да и нервы не совсем в порядке, можно воспользоваться методом энергетической подзарядки путём массажа ушных раковин.
Дело в том, что на них располагается более 300 биологически активных точек. Здесь присутствуют узлы практически всех органов и систем жизнедеятельности человека.

Никаких сложных упражнений делать вам не придётся. Просто обхватите руками обе ушные раковины и сместите их десять раз вниз, а затем десять раз вверх. И хотя после этого некоторое время будут сильно гореть уши, вы почти сразу же почувствуете себя бодрее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий