вторник, 22 апреля 2014 г.

Почему самая быстрая и эффективная диета КЕФИРНАЯ?

Кефирная диета представляет собой разновидность разгрузочного дня, при которой можно за сутки избавиться от 1,8 до 3 кг лишнего веса.
Как свидетельствует статистика, за 6 дней кефирной диеты можно сбросить до 30 % ненужных килограммов, а соблюдение разгрузочных кефирных дней 1 раз в неделю в течение месяца поможет избавиться от 70 % жировых отложений.

Кефир, являясь натуральным продуктом брожения, обладает полезными и эффективными свойствами, которые способствуют не только похудению, но и оздоровлению организма в целом.

Это происходит благодаря уникальному составу кисломолочного продукта, а именно его дрожжеподобным грибкам, усиливающим скорость обменных процессов и переваривания пищи в несколько раз.

Грибки, воздействуя вместе с желудочным соком на перевариваемую пищу, «сжигают» калории, поступившие в организм. Им помогают лактобактерии, наличие которых обеспечивает чувство лёгкости.

Немаловажно также и то, что молекулярное строение молочного жира, в основном состоящего из кальция, ускоряет процессы энергообмена в организме, способствуя наибольшему расходованию подкожных жировых отложений. При этом сам молочный жир полностью переваривается пищеварительной системой.

Тем не менее кефирная диета, как и все другие монодиеты, не должна длиться более 5 дней, так как дальнейшее её соблюдение может привести к сдвигу среды организма в кислую сторону.

Следует также помнить, что кефирная диета не рекомендуется при таких хронических заболеваниях, как острый гастрит, язва желудка и панкреатит.


Рецепты кефирной диеты

Для проведения кефирного разгрузочного дня потребуется 1,5 л нежирного кефира или биокефира, который выпивают в 6 приёмов через каждые 2,5–3 часа. Лучше всего использовать для этих целей однодневный кефир, содержащий наибольшее количество полезных молочных бактерий и дрожжеподобных грибков, способствующих быстрому похудению.

Потребление кефира средней или высокой жирности может привести к слабости, появлению запаха ацетона в выдыхаемом воздухе, тошнотой, изжогой, головокружением и перебоями в работе сердца. Это связано с повышенной жировой нагрузкой при отсутствии углеводов.

Выходить из кефирной диеты, как, впрочем, и из любой другой монодиеты, необходимо с осторожностью, дополняя в обязательном порядке рацион первых 3 дней любыми кисло-молочными продуктами. Необходимо также избегать переедания. Есть нужно по-прежнему 4–6 раз в день, отказаться от жареной, копчёной и печёной пищи, постепенно пополняя рацион привычными продуктами.

В кефирных разгрузочных днях важно ещё и то, что благодаря им снижается уровень холестерина в крови, что особенно актуально для людей в возрасте.

Рассмотрим несколько видов кефирной диеты.

Соблюдение кефирно-творожной диеты поможет избавиться от лишних 1,2–3 кг. К ней обычно прибегают, если кефирное голодание становится тягостным. При этом суточный рацион разделяют на 6 порций и потребляют его каждые 2,5–3 часа. Меню дня состоит из: 300–500 г нежирного творога и 250–500 г кефира или 2 стаканов чая без сахара. Эффективность от этой диеты будет та же, что и от кефирной.

Находясь на кефирной диете нужно пить настой шиповника, восполняющего запасы витамина С, способного быстро выводить из организма лишний кальций, переизбыток которого может повлечь общую интоксикацию организма.

Соблюдение кефирной диеты в чистом виде избавит от 4 кг за 5 дней, при этом дневной рацион будет состоять в основном из нежирного кефира, овощей и творога. Каждый день потребуется выпивать 1 л кефира, исключив из рациона сахар, газированные напитки и алкоголь. Чай и кофе можно пить в умеренных количествах, а воды — 1,5–2 л.

При этом следует придерживаться такого режима питания:

1-й день
На завтрак употреблять 100 г нежирного творога и 1 стакан кефира.
В обед съедать 3 запечённые в духовке картофелины и выпивать 2 стакана кефира.

Во 2-й день рекомендуется использовать диету клиники Маца.
Здесь на завтрак предлагается съедать 100 г нежирного творога и 1 яблоко, а также выпивать 1 стакан кефира.
На обед предлагается творожная запеканка и 2 стакана кефира.
На ужин употребить в пищу листья зелёного чая, приправленные оливковым маслом, запить 1 стаканом кефира.

На 3-й и 4-й дни предлагается диета Ларисы Долиной.
В 3-й день на завтрак рекомендуется 100 г нежирного творога и 1 стакан кефира.
В обед приготовить порцию винегрета и выпить 2 стакана кефира.

На ужин — 1 стакан кефира и 2 яблока.

В 4-й день рацион выглядит следующим образом: на завтрак выпить 1 стакан кефира и съесть 1 яблоко;
на обед запечь в духовке кабачки и баклажаны с сыром и выпить 2 стакана кефира;
на ужин приготовить салат из свежих овощей и запить 1 стаканом кефира.

На 5-й день можно воспользоваться диетой «Трех часов», где завтрак и обед состоят из 100 г нежирного творога и 2 стаканов кефира на каждый приём пищи, а ужин — из 2 стаканов кефира

Источник - http://subscribe.ru/group/skachat-besplatno-knigu/6271531
Публикация  Блог ИСЦЕЛЯЙСЯ

Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.


При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий