пятница, 20 декабря 2013 г.

Вольтарен

Многие люди считают, что опасными могут быть только те лекарства, которые принимаются внутрь или используются в виде уколов. На самом деле, даже компоненты мазей могут впитываться в кровь и приводить к некоторым побочным эффектам.

Израильские ученые изучили действие вольтарена – геля, который часто применяется для облегчения болей в спине и суставах. Действующим компонентом препарата является диклофенак.

Теперь ко всем препаратам, включающим в себя диклофенак, будет прилагаться подробная инструкция, в которой будет указано, что использование вольтарена может нанести серьезный вред печени. Подобные данные израильские ученые получили от своих американских коллег.

Совсем недавно в Соединенных Штатах Америки был опубликован отчет серьезного учреждения, в котором говорилось о вреде печени, который наносит диклофенак, а значит и вольтарен.

Ранее в инструкции к этому препарату упоминалось о том, что с осторожностью эти препараты следует использовать больным с нарушением функции печени.

По последним данным применение данного средства может привести к уничтожению тканей печени, к неинфекционной желтухе, а также к воспалительным процессам в печени.

По статистике американских врачей, уже есть летальные исходы среди больных, использовавших вольтарен, а также иные препараты, включающие в себя диклофенак. Есть и такие больные, которых лечение этим препаратом довело до необходимости трансплантации печени.

Лучший метод предупредить заболевания суставов и позвоночника – это здоровый образ жизни, занятия физкультурой. Тогда не нужно будет прибегать к таким опасным и неоднозначным препаратам.


Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.


При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий