понедельник, 5 августа 2013 г.

Перепелиные яйца. Едим и оздоровляемся!

Приветствую, дорогие друзья, подписчики и читатели  Блога ИСЦЕЛЯЙСЯ !
Предлагаю поговорить о Перепелинных яйцах, полезные свойства которых признала и официальная, и народная медицина.

В яйцах перепелок содержатся белки,  витамины группы B, каротиноиды, много микроэлементов и ценных кислот. Они очень легкие – всего 10-12 грамм.

Перепелиные яйца (данные Википедии):

- Калорийность в 100 граммах яйца: 153 калории
- Протеин: 13 грамм
- Углеводы: 0,5 грамм
- Липиды: 11 грамм
- Жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамм
- Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамм
- Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамм
- Вода: 74,4 грамм
- Холестерин: 844 мг
- Волокна 0 грамм
- Натрий 141 мг
- Кальций 64 мг
- Фосфор: 226 мг
- Железо 3,7 мг
- Калий: 132 мг
- Magnesium: 13 мг
- Витамин A 300 UI
- Витамин C 0 мг
- Витамины B12 1,6 мкг

В день можно съедать по 1-2 яйца,  получая весь комплекс минералов и витаминов. Вот почему перепелиные яйца полезны при значительных физических нагрузках.

Если употреблять их регулярно, возможно также облегчение некоторых болезней, в частности психосоматических.
Перепелиные яйца полезны при заболеваниях печени, бронхиальной астмы, почек, сердца (яйца не содержат холестерола).
Они также рекомендуются при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ, туберкулезе, анемии.

Перепелиные яйца  положительно влияют на репродуктивное здоровье женщины. Полезные жиры, фолиевая кислота и протеины обеспечивают стабильный гормональный статус женщин.
Беременным женщинам народная медицина рекомендует съедать от 2-х до 4-х перепелиных яиц ежедневно весь период беременности.

Перепелиные яйца  полезны и мужчинам для улучшения потенции.

Полезны яйца и детям, растущий организм которых, нуждается в восполнении недостающих микроэлементов и витаминов.

Какое же количество перепелиных яиц можно съедать в день?

- от 1 года до 3-х лет – 1-2 яйца;
- от 3-х до 8 лет – 2-3;
- от 8 до 12 лет – 3-4;
- от 12 до 50 лет – 4;

Для людей старше 50 лет  соблюдается другой режим: чем старше человек, тем меньшее количество перепелиных яиц он должен съедать.

ВАЖНО!

«При употреблении перепелиных яиц помните о возможной нагрузке на иммунную систему, желудочно-кишечный тракт. 
Без перерыва перепелиные яйца можно употреблять не более 2-3 месяцев в сыром виде за полчаса до приема пищи, запивая их чистой водой. 

Еще одно предупреждение: употребление сырых перепелиных яиц может привести к заболеванию сальмонеллезом. 

Поэтому предварительно промойте их проточной водой с мылом и ополосните. 
Еще лучше подержать яйца в растворе, состоящем из 100 мл воды и 1 чайной ложки пищевой соды на 4 яйца - 5-10 минут»

Срок хранения перепелиных яиц 20 дней при комнатной температуре и  2 месяца в холодильнике при температуре не выше 10 градусов С.


Очень полезно использовать скорлупу перепелиных яиц как: противоаллергическое средство, для активации обмена веществ в тканях, улучшения состояния кровеносных сосудов.

После того, как утром вы выпили сырое яйцо, обработайте скорлупу, залейте ее соком половины лимона на сутки. Утром следующего дня взболтайте смесь, добавьте 100 мл воды, пол чайной ложки меда и два сырых перепелиных яйца. Взбейте венчиком и выпейте.
Курс – три месяца.

Ну и в заключении, что нам о перепелиных яйцах поведает передача "О самом главном"



По материалам статьи сайта - http://narodnaiamedicina.ru/

Пишите комментарий, кликайте на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.



При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях. На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий