воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Финики

Родиной фиников считается Саудовская Аравия. Более 8 тыс. лет этот замечательный продукт выращивают и экспортируют в другие страны жители этой страны.
В наше время финики выращивают и в других южных странах, даже в Австралии.
Финики являются очень ценным пищевым продуктом, особенно для жителей жарких стран.

Многие путешественники, которые отправлялись в путь через пустыни или места с бедной растительностью, брали с собой несколько килограммов сушеных фиников. Уникальность этого продукта состоит в его калорийности и питательных свойствах.
Финики содержат много воды, минеральных солей, что очень важно в условиях жаркого климата. Арабы любят пить чай с финиками, потому что они содержат большое количество сладкого нектара, который в отличие от сахарозы, является натуральным и не грозит диабетом или ожирением. Высокое содержание клетчатки в финиках положительно влияет на работу кишечника и желудка.
Также регулярное употребление этого природного продукта нормализует работу сердца, печени. В финиках содержатся почти все известные витамины и минералы. Больше всего в них содержится железа, калия и магния, что позволяет поддерживать высокий уровень гемоглобина в крови.  
Финики рекомендуется употреблять людям как умственного, так и физического труда.
Этот замечательный продукт позволяет почувствовать прилив энергии благодаря высокому содержанию углеводов. Во время летней жары полезно съедать 10-15 фиников для поддержания нормального уровня минеральных солей в организме.

Для мужчин финики являются прекрасными афродизиаками в любовных играх с женщиной. Женщины, у которых не хватает молока для кормления ребенка, должны употреблять 100-200 граммов фиников каждый день для повышения лактации.
Кроме всего прочего, финики завоевали достойное место в кулинарии. Из них делают различные джемы, крема, наполнители для конфет и т.д. В некоторых арабских странах, например, Сирии и Кувейте, из фиников делают слабоалкогольные напитки.
Если вы хотите быть здоровыми и бодрыми, ешьте финики каждый день!

Комментариев нет:

Отправить комментарий