суббота, 23 января 2010 г.

"Роль Воды В Вашем Организме" или как получить новые, молодые, здоровые Печень и Сердце за 300 Дней

Ваш Организм Моложе, Чем Вы Думаете!
Вне зависимости от Вашего возраста, Ваш организм, намного лет моложе и это просто здорово!
Это открытие и уже доказано!

И происходит это потому, то все ткани Вашего организма постоянно обновляются. В основу новой методики положена оценка возраста человеческих клеток и качество употребляемой человеком Воды на протяжении Жизни. Ее создатель Йонас Фризен утверждает, что средний возраст всех клеток в организме взрослого человека который просто пьет сырую Воду – от семи до десяти лет!

Омолодиться Возможно! В Любом Возрасте! Как Это Происходит?

Вода - матрица жизни, основа обмена веществ, изменяя свою структуру, свои физико-химические свойства, она регулирует жизненные процессы. Без Воды невозможны любые формы жизни – белковая, углеродная, кремневая и т.д.

Биологи иногда шутят, что Вода "придумала" человека как средство передвижения. И это похоже на правду, ведь мы состоим в основном из Воды.
В Воде зародилась жизнь, само существование - растений, животных, людей без нее не возможно, не говоря уже о хорошем здоровье. Академик А.Е.Ферсман назвал Воду самым важным минералом на земле, без которого нет здоровья. Об этом же говорит и восточная поговорка: «Где Вода, там жизнь».

Все живые существа нашей планеты минимум на 2/3 состоят из Воды. Без воздуха жизнь возможна – в природе существуют анаэробные организмы, но без Воды - нет. Леонардо да Винчи сказал о Воде так: «Вода - сок жизни».

Человек среднего возраста на 70% состоит из Воды.
А трех месячный эмбрион на 97%, новорожденный на80% и на 52 - 55% старик. Т.е. старение организма – это высыхание клетки, потеря клеткой Воды, сока жизни.

Мы - это Вода: кровь состоит из Воды на 92%, почки до 82%, мозг до 85%, печень до 69%, в мышцах 75% Воды, жировые ткани содержат 25% Воды, кости до 28%, зубная эмаль 0.2%, стекловидное тело глаза на 99% состоит из Воды.

70% Воды организма находится внутри клеток в составе клеточной протоплазмы. Эту (внутриклеточную) Воду называют структурируемой, она обладает высокой биологической активностью и обеспечивает устойчивость организма к воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Именно эта структурированная Вода отвечает за возраст всех тканей. Беременность усиливает структурирование Воды в женском организме. Вот почему роды омолаживают.

30% Воды приходится на внеклеточную жидкость, из которой межклеточная составляет 20%, Вода плазмы крови – 7%, Вода лимфы – 3,5%

Какова же Роль Воды в организме?
1. Вода – универсальный растворитель
2. Транспортная функция
3. Защитная функция
4. Главный источник энергии
5. Связующий материал
6. Синтезирующая
7. Механическая, физиологическая
8. Общая

Вода Как Универсальный Растворитель
Все без исключения вещества, поступающие в наш организм с пищей: белки, витамины, минералы, углеводы должны быть растворены для того, чтобы быть усвоенными организмом. И в клетку и из клетки ничего не может попасть кусочком, только в виде раствора.

Растворители обычно являются жидкостями агрессивными, что не подходит организму. Абсолютно нейтральным растворителем является Вода. Именно ее организм и «выбрал» для себя в качестве универсального растворителя.

Отработанные продукты жизнедеятельности также могут покинуть клетку только в растворенном виде. Когда не хватает Воды, они скапливаются в клетке и могут привести, в конце концов, к ее тяжелому заболеванию и даже гибели.

Все известные широко распространенные заболевания, связанные с нарушением обмена веществ напрямую зависят от этой функции Воды в организме. Это диабет, подагра, дисбактериоз, склероз, инфаркт, инсульт, атеросклероз, аллергия, алиментарное (связанное с пищей) ожирение, старение организма, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и многие многие другие заболевания и состояния.

Таким образом, Вода как универсальный растворитель подготавливает все нужные организму и отработанные вещества к транспортировке, как через мембранные структуры клетки, так и в разные части организма, ко всем органам и тканям.

Транспортная Функция
Вода в составе внутрисосудистой (кровь, лимфа) и внесосудистой (межклеточной, внутриклеточной и др.) жидкостей обеспечивает транспортировку всех полезных веществ в пределах организма. Она также выводит токсичные отходы из различных частей тела, доставляя их в печень, почки, лимфоузлы, легкие, кишечник, кожу и слизистые оболочки для окончательного обезвреживания и удаления из организма.

Защитная функция
Вода увлажняет воздух, что жизненно необходимо для нормального дыхания и усвоения кислорода. Вода - важнейший элемент системы охлаждения и обогрева организма.

Вода защищает органы, а также ДНК клеток от повреждений и повышает эффективность её восстановительных механизмов - она уменьшает количество аномалий в ДНК.

Вода значительно повышает эффективность иммунного механизма, она крайне необходима для повышения эффективности работы иммунной системы, особенно при изменении климатических условий, а также для борьбы с инфекциями и образованием раковых клеток.

Вода – основной смазочный материал суставов, способствует предотвращению болей в позвоночнике, в частности в пояснице. В позвоночных дисках Вода создает «амортизирующие водяные подушки».

Главный Источник Энергии
Вода генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки тела - она дает жизненную силу организму. Вода заряжает пищу энергией, после чего частицы пищи обретают способность передавать эту энергию организму в процессе пищеварения. Вот почему в еде без Воды нет энергии. Вода источник энергии для всех функций мозга и в первую очередь функции мышления.

Механическая, Физиологическая
Вода - самое мягкое слабительное и самое лучшее средство от запоров.

Связующий Материал
Вода – связующее звено всех клеточных структур, всей архитектоники клетки. Она делает клетку единым целым.

Синтезирующая
Вода необходима для производства всех гормонов, в том числе вырабатываемых мозгом, включая мелатонин, запускающий механизм самовосстановления организма.

Это - Начало Пути к Бессмертию Человека!

Вода также необходима для эффективного производства всех нейротрансмиттеров, включая серотонин, обеспечивающих передачу нервного импульса.

Общая
• Вода - самый лучший тонизирующий напиток и у нее нет побочных эффектов.
• Вода- необходимое условие протекания биохимических реакций в клетке и организме в целом.
• Вода снимает усталость - она придает нам энергию молодости.
• Вода снимает стресс, тревогу и депрессию.
• Вода восстанавливает сон.
• Вода делает кожу гладкой, уменьшает эффекты старения.
• Вода вызывает блеск в глазах.
• Вода предотвращает глаукому и катаракту.
• Вода нормализует кроветворные системы костного мозга - она помогает предотвратить лейкемию и лейкому.
• Вода разжижает кровь и не дает ей сворачиваться в процессе циркуляции, предотвращая сгущение крови и образование нестойких агрегатов и тромбов. Она и сокращения сердца заставляют кровь постоянно двигаться и создают волны, которые не позволяют твердым веществам оседать на стенках кровеносных сосудов.
• Вода уменьшает предменструальные боли и приливы (ощущение жара в климактерический период).

Обезвоживание – вот одна из главных причин импотенции и потери полового влечения.
Потребление Воды помогает отличить ощущение жажды от голода. Вода - самое лучшее средство для снижения веса. Пейте Воду вовремя и худейте без особых диет.

Вывод:
Вся Наша Жизнь - Это Вода. А старость - есть ни что иное, как невосполненная потеря клеткой Воды.

И хотя люди привыкли считать свой организм устоявшейся структурой, его значительная часть постоянно находится в движении: старые клетки уходят, им на смену приходят новые.

Пример:
Клетки, выстилающие желудок, живут всего пять дней. Красные кровяные тельца, совершающие путешествие длиной в 1 тыс. миль по лабиринтам системы кровообращения, в среднем живут 120 дней. Эпидермис, поверхностный слой кожи, обновляется раз в две недели…

От Качества и Количества Выпитой Вами Воды, Зависит не Только Ваше Здоровье, но и Ваш Возраст.
Выберите Свой Ритм Обновления Используя Знания о Роли Воды в Вашем Организме



Н.Штейн, О.Райхельгауз

Комментариев нет:

Отправить комментарий