суббота, 26 сентября 2009 г.

ЛУК - ОТ СЕМИ НЕДУГ


(Из рецептов народной медицины)
С лечебной целью используют луковицу репчатого лука, которая содержит эфирное масло, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, каротин, витамины B-1, B-2 B-5, фитонциды, соли кальция, фосфора и др. Свежий сок употребляется при ангине по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
*  *  *
При Насморке можно принимать каждые 2-3 часа столовую ложку лука, смешанного с медом.
*  *  *
Для лечения ангин и хронического тонзиллита жуют обжаренную в сливочном масле луковицу. Смазывают миндалины соком лука 6-10 раз в день. Полощут 6 раз в день горло теплым молоком с отваренной в нем луковицей. Полощут горло отваром луковой шелухи: 3 чайные ложки измельченной шелухи отварить в стакане кипятка, настоять 4 часа, процедить.
*  *  *
Очень мелко нарезанный репчатый лук смешать с сахарным песком и растереть смесь в ступке. При растяжении сустава и жил наложить на сустав марлю, поверх которой намазать слой приготовленной смеси.
*  *  *
При гноящихся и долго не заживающих ранах рекомендуют применять свежий сок репчатого лука по 1 чайной ложке 3 раза в день. Так же используют и кашицу для накладывания на рану.
*  *  *
Испечь среднего размера репчатую луковицу, разрезать и привязать резаной стороной в теплом виде к фурункулу. Менять повязку каждые 4 часа.
*  *  *
Соком из свежепомолотых луковиц репчатого лука (процеженным через несколько слоев марли) смазывать 2-3 раза в день пораженные отрубевидным лишаем участки кожи.
*  *  *
От веснушек помогает избавиться сок репчатого лука.
*  *  *
Тертым луком растирают обмороженные места.
*  *  *
Народная медицина рекомендует прикладывать к бородавке печеную луковицу.
*  *  *
Для лечения мозолей луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Закрыть горлышко банки компрессной бумагой и завязать. Оставить на 2 недели при комнатной температуре. Через 2 недели извлечь шелуху, дать стечь уксусу и слегка просушить. Положить слой шелухи в 2-3 мм на мозоль. Окружающую кожу смазать вазелином или другим жиром. Завязать на ночь. Утром, распарив ногу, осторожно, без усилий, соскоблить мозоль если мозоли большие, процедуру следует повторять.
*  *  *
При водянке пить по 2 столовые ложки луковичного сока: вечером лук порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить на ночь. Утром выжать сок.
*  *  *
Помогает от насморка мелко нарезанный лук, настоянный на подсолнечном масле. Этим составом смазывают ноздри.
*  *  *
При заболеваниях легких помогает ингаляция из фитонцида лука. Ингаляцию делать 5-6 раз за день.
*  *  *
Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетке и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по ст. ложке этой смеси при кашле.
*  *  *
От сухого кашля надо взять большую луковицу лука, натереть ее на терке и смешать с гусиным салом. Втирать эту смесь в грудь и переднюю часть шеи. Втирать вечером перед сном. Больной должен так же съедать 1 столовую ложку смеси лука с гусиным салом каждое утро.
*  *  *
Лук при кашле, бронхите, коклюше применяют с медом (500 г измельченного лука, 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды смешать, варить 3 часа на медленном огне остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать по столовой ложке 4-6 раз в день. Хранить в закупоренном виде в прохладном темном месте.
*  *  *
При сухом кашле рекомендуют отварить зерна овса вместе с луком (100 г овса и 1 средняя луковица на 1 л кипятка). Отвар принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Если нет эффекта, то к составу следует добавить 2 столовые ложки меда.
*  *  *
При выпадении волос, при сухой коже головы приготовить следующую смесь: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на 2 часа, после этого вымыть. Повторять еженедельно.
*  *  *
Зеленый лук помогает при выпадении волос. Кашицу из свежих стрелок накладывают на волосы, оборачивают голову полотенцем на час, затем вымывают ее с мылом.
*  *  *
1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при повышенном кровяном давлении.
*  *  *
При гипертонии едят свежие луковицы.
*  *  *
Применяют свежий сок лука репчатого по 1 ст. ложки 3-4 раза в день при гастрите.
*  *  *
При атонии желудочно-кишечного тракта систематически перед едой употребляют немного свежего лука или 3 раза в день принимают по 1 чайной ложке отжатый сок. Это же простое средство лечит авитаминозы и гиповитаминозы, нарушение обмена веществ.
*  *  *
При геморрое принесет облегчение крепкий отвар лука (шелухи). Курс лечения - 5-8 сидячих ванночек.
*  *  *
1 стакан лукового сока смешивают с 1 стаканом меда. Хранить в прохладном месте, плотно закрыв. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды при заболеваниях сердца.
*  *  *
Лук, потребляемый перед сном, делает его хорошим, крепким и здоровым.
*  *  *
2/3 сока лука-порея, 1/3 меда. Смешать, нагреть. Влить в нос или уши. Успокаивается сильнейшая головная боль.
*  *  *
Луковая паста и луковое масло - хорошее лечебное средство для зараженных ран.
*  *  *
При гипертрофии предстательной железы употребляют лук в свежем виде.
*  *  *
При склерозе стакан сока лука смешать со стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до приема пищи или через 2-3 часа после еды. Курс лечения - 2 месяца. После 2 недель перерыва курс можно повторить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий