среда, 9 сентября 2009 г.

Пять принципов Рейки (Рэйки)


 О законе Компенсации Энергии в Системе Естественного Исцеления д-ра Микао Усуи.

Именно сегодня:
Не злись
Не беспокойся.
Будь исполнен благодарности.
Посвящай себя полностью работе (прежде всего – духовной).
Будь добр к людям
Моральный кодекс Ассоциации профессиональных мануальных терапевтов и массажистов
(он также принят практикующими Рейки)

Моральный кодекс Ассоциации профессиональных мануальных терапевтов и массажистов* является прекрасной моделью профессиональной этики, которой следует придерживаться в процедурном кабинете. Практикующие Рейки могут приспособить его для своей работы с пациентами.

Профессиональный моральный кодекс

Как член Ассоциации профессиональных мануальных терапевтов и массажистов, я даю торжественное обещание следовать Моральному кодексу АВМР, который излагается ниже.

Я буду придерживаться высших стандартов профессионального поведения.

Я обязуюсь предоставлять обслуживание в том объеме, который устаяавливает АВМР для массажа, мануальной и соматической терапии, в рамках своих возможностей, определяемых моей подготовкой. Я не буду применять тех техник массажа или мануальной терапии, для которых у меня нет достаточных знаний, и буду честно использовать свои знания, подготовку, квалификацию и способности.

Я обязуюсь не совершать никаких манипуляций с человеческим скелетом, его корректировки, устанавливать диагнозы, давать предписания или обеспечивать любые другие услуги, процедуры или виды лечения, которые требуют специальной лицензии, — в области хиропрактики, остеопатии, физиотерапии, лечения заболеваний сгоп, ортопедии, психотерапии, акупунктуры или любой другой профессии или отрасли медицины, пока не получу на это специальной лицензии.

Я обязуюсь признавать ограничения своей квалификации и, когда это будет нужно, буду отсылать пациента к соответствующему квалифицированному профессионалу.

Я обязуюсь уважать права всех работающих по лицензиям профессионалов и сотрудничать со всеми профессионалами медико-санитарной помощи на дружеских и профессиональных основах.

Я обязуюсь не делать ложных заявлений относительно потенциальной пользы используемых техник и принимать активное участие в разъяснении людям действительной пользы массажа, мануальной и соматической терапии.

Я обязуюсь, заниматься своим делом, соблюдать профессиональную этику по отношению к своему пациенту, деловым ассоциациям, знакомым и всей общественности.

Я обязуюсь прилагать все усилия, чтобы всегда наилучшим образом удовлетворять интересы своего пациента и обеспечивать самое высокое качество услуг.

Я обязуюсь поддерживать четкую и честную связь со своими пациентами, сохранял конфиденциальность получаемой от них информации

Я обязуюсь соблюдать честность при пользовании рекламой, способствуя распространению своих услуг с соблюдением этики и хорошего вкуса и практикуя и/или рекламируя только те техники, по которым я получил соответствую подготовку и имею соответствующее удостоверение.

Я обязуюсь прилагать все усилия к сохранению собственного профессионального имиджа, а также имиджа моего бизнеса или места, где я работаю по найму, и профессии в целом.

Я обязуюсь сознательно относиться к задачам, стоящим перед услугами, которые я обеспечиваю, а такжё здраво судить о потенциальных возможностях всех используемых техник и придерживаться этого суждения на практике.

Я обязуюсь иметь хорошую подготовку, чтобы понимать те физиологические эффекты, которые вызывают конкретные техники массажа, мануальной или соматической терапии, используя это понимание для определения того, не имеются ли противопоказания для их применения и для выбора наиболее полезных техник для данного пациента.

Я обязуюсь не применять массаж, мануальную терапию или соматические техники в тех случаях, когда они могут быть противопоказаны пациенту, если нет письменного направления его основного врача.

Я обязуюсь воздерживаться от использования любых влияющих на психику лекарств, алкоголя или токсических веществ до или во время сеансов профессионального массажа, мануальной или соматической терапии.

Я обязуюсь всегда одеваться в соответствии с требованиями профессии, это должна быть одежда, подходящая и согласующаяся с принятой профессиональной практикой.

Я обязуюсь никоим образом во время выполнения профессиональных обязанностей массажиста, мануального терапевта или соматического терапевта не провоцировать и не допускать никаких сексуальных поползновений.

Я обязуюсь не открывать филиалов и не наниматься на работу ни в какие заведения, которые используют любой вид намеков на сексуальность или демонстрируют откровенную сексуальность в своих рекламах или проспектах услуг или на практике.

* Тhe Associated Bodywork & Massage Professional (АВМР).

О законе Компенсации Энергии в Системе Естественного Исцеления

д-ра Микао Усуи

Условия для передачи Универсальной Жизненной Энергии РЕЙКИ:

1. Пациент должен просить об исцелении: целитель не должен пытаться помогать там, где его не просят и не хотят лечения (в РЕЙКИ уважают свободу выбора и не уговаривают сомневающихся).

2. Должен произойти энергообмен, компенсирующий время, затраченное на оздоровление (обычно это происходит в форме денег, как материального эквивалента труда).

Высказывания Мастеров прошлого о Законе Компенсации Энергии:

1. Люди не ценят того, что им легко достаётся.
2. Необходима жертва. Если Вы ничем не жертвуете, Вы ничего не приобретаете.
З. Люди готовы тратить сколько угодно денег на свои личные фантазии, но совершенно не ценят чужого труда.
4. Человек не желает платить и, прежде всего — за самое важное. Он надеется, что это придёт к нему само собой.
5. «Здоровье — выгоднее выгод...» (из тибетской пословицы).
6. За всё в жизни надо платить и плата должна быть пропорциональна полученному.

Наш комментарий: Закон компенсации энергии действует, но не всегда напрямую. Например, Рейки всегда поможет пациенту, но не расплатившись с целителем, он потеряет энергию (в любом эквиваленте) где-то в совершенно неожиданном месте. Об этом должны в первую очередь помнить пациенты. Но деньги не единственный эквивалент затраченного труда. Есть еще БЛАГОДАРНОСТЬ. Если человек искренне благодарен (не просто слова), то это хорошая плата целителю за его труд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий