вторник, 1 сентября 2009 г.

Ученые назвали омолаживающие продукты


Американские ученые составили список продуктов, которые продлевают молодость. Оказалось, что практически все 90-летние граждане ежедневно употребляли небольшое количество кофе, чая или горького шоколада.
А жили они так долго потому, что именно эти продукты богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения. Специалисты советуют употреблять эти продукты каждый день, но понемногу. То есть сами по себе омолаживающие лидеры не панацея от старости.
Тем не менее, американские ученые утверждают, что все продукты, список которых они так долго и кропотливо составляли, содержат максимальное количество биологически активных веществ, обладающих молодильным эффектом.

В частности, горький шоколад содержит антиоксиданты, витамины В и РР, множество микроэлементов, теобромин и кофеин. Это помогает снизить кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.

А вот всем известный чай содержит полифенолы (они продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек), большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.

Если кто-то не любит чаевничать, то кофе — тоже весьма полезный продукт. Ученые доказали, что употребление этого напитка в разумных количествах стимулирует мозг, помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ. В кофе содержатся витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.

Яблоки — отдадим дань проницательности русских сказок — оказались и вправду молодильными. Ученые выяснили, что в яблоках содержится пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества — тоже заключены под кожурой ароматного плода яблока. Они очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта.

Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Черная смородина оказалась кладезью витамина С, а также витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния, марганца и других макро- и микроэлементов. Этот состав способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса, пишет «Комсомольская правда». Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.

Черника — чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С, и флавоноидов, особенно антоцианидинов. Если часто употреблять эту ягоду в пищу, то можно предотвратить развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). А о положительном влиянии на зрение этой ягоды написан ни один десяток книг.

Также к пище омолаживающей относятся: брокколи, черешня, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малина, красный виноград, красный (салатный) лук, шпинат, клубника, зерновой хлеб и хлопья с отрубями.

http://ezotera.ariom.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий