вторник, 18 августа 2009 г.

Ваш организм – Ваш помощник?


Да, знания того, как работать в онлайновом бизнесе очень важны, но как их применять, если сил не хватает на то, чтобы что-то начать или закончить, внимание рассеивается и нет смысла заставлять себя концентрироваться, потому что энергии просто нет, и до утра не предвидеться. А иногда, проснувшись, Вы чувствуете себя как выжатый лимон. Бывало так? «Что делать?» – спросите Вы. Извечный вопрос, но в этой статье я попробую раскрыть эту тайну и заставить Вас задуматься над своей жизнью.


Вы не будете отрицать, что организм играет весьма важную роль как источника энергии и увеличения умственной работоспособности. Если Вы заглянете внутрь вашего тела через сильнейший микроскоп, то увидите обворожительную картину – вращающиеся и проносящиеся мимо электрические частицы с бешеной скоростью. Всё движение происходит в полной гармонии, как идеально настроенный и функционирующий оркестр. Давайте посмотрим каким образом организм поддерживает равновесие между системами.

Вы проходили в школе процессы переваривания пищи. От момента переваривания пищи и до её усвоения происходит колоссальное количество химических реакций. И в итоге всё, что Вы съедите, со временем станет Вашим телом. Но, для того, чтобы построить своё совершенное тело, очень важно следить за тем, что Вы едите и сколько едите. Вы же не захотите, чтобы Ваш дом был построен из гнилых досок и был покрыт истлевшим толем. Вы в такой дом даже не сможете войти, не то, что жить там. Там будет такой смрад и в дождь там будет очень сыро и неуютно. Поэтому, если Вы позаботитесь о своём организме, как если бы заботились о своём доме, то и тело в ответ позаботиться о Вас.

Как же надо питаться, чтобы сохранять и увеличивать в себе энергию. Нет определенных рецептов и рекомендаций, кроме одного совета: пища должна быть свежей и живой. Долой всё мёртвое и безжизненное. Фрукты, овощи, цельные зёрна и чистая вода – вот источники гармонии и равновесия Вашего организма. Рафинированный сахар, изделия из белой муки, крахмал, консерванты, искусственные ароматизаторы и т. д. – это продукты, загружающие организм токсинами и отнимающие энергию.

При потреблении мертвой и безжизненной пищи Ваши мысли будут вялыми и безжизненными, отрезок времени, на который Вы сможете собрать свои мысли в кучку, будет очень коротким, в отличие от эффекта усвоения свежего и живого. Эффективная умственная, физическая и творческая работа начинается с натуральной и здоровой диеты. Чем меньше времени Ваши тело и разум затратят на извлечение полезного и нивелирования вредного, тем больше психической энергии останется для творчества.

Также не забывайте о пользе для постоянно строящегося организма натуральных витаминов и микроэлементов, которые в большей степени присутствуют в свежей и живой пище.

А глюкозу, необходимую для качественной работы мозга и источника быстрого получения энергии лучше получать из фруктов. Тем более, что фрукты, съеденные перед едой или через 2-4 часа после еды, станут вдобавок лучшим естественным очистителем пищеварительной системы.

Цельные зёрна - рис, пшеница, просо, ячмень, гречиха, овёс и другие – это тоже сахар и являются также «пищей для мозга» и источником энергии. Но эти углеводы медленнее перерабатываются организмом и приносят наибольшую пользу при употреблении их в комбинации с овощами. Кроме энергии они также поддерживают баланс пищеварительной системы.

Особое слово хочется сказать о мясе. Организм человека не приспособлен к восприятию мяса. У нас не такой короткий кишечник как у плотоядных. И челюсти с зубами у нас с Вами построены по-другому. А употребление мяса приводит не только к накоплению его в кишечнике в непереваренном виде очень долгий срок, но и к стрессу для организма, что приводит к нарушениям в кардиологии. А сколько тратиться энергии на то, чтобы нивелировать последствия после принятия и продвижения по пищеводу одного куска мяса, и это всё необходимая для творчества и умственной деятельности энергия. И молоко полезно только младенцам и детенышам зверей, после оно уже не перерабатывается в полезность для нашей активной деятельности, а только создаёт ненужные токсины после его переработки организмом. Да, есть польза от протеина, главного источника строения мышц и тканей тела. Но количество, которое ученые нам пытаются навязать, потакая владельцам складов мясомолочной продукции, нам не переварить при всём желании. Нам необходимо всего лишь 50 граммов протеина в день для образования новых тканей и латания повреждений.

Забота о теле заключается не только в том, что Вы съели, а ещё и в том, как и сколько Вы двигаетесь. Ведь тело свободное от жира и токсинов даст Вам огромное количество энергии для любой деятельности, особенно для умственной, так как мозг потребляет больше всего энергии. Так как жир со временем накапливается не только за счёт его усвоения с пищей, но и за счёт обмена после 30 лет в равных количествах мускул на жир, то необходимо обращать этот процесс обмена вспять и держать мышцы в тонусе, делая физические упражнения. Для наилучшей активности мозга и для тренировки сосредоточенности Вам подойдут любые упражнения на гибкость и упражнение, удерживающие мышцы подолгу в напряжении. Все эти упражнения, при правильном дыхании и употреблении большого количества чистой воды, очистят Ваш организм от излишних токсинов, укрепят мышечный тонус, что повысит Вашу выносливость, и дадут необходимую энергию.

Также необходимо помнить, что для того, чтобы энергии всегда хватало, необходимо кроме всего прочего жить в согласии с собой и с окружающим Вас миром. Проникнитесь любовью к себе и к окружающей Вас Вселенной, и источник энергии в Вас будет бесконечен.

Вот в принципе и все секреты. Изучив данные советы и начав применять их на практике, Вы не только станете меньше уставать и делать больше из запланированного Вами за день, но и докажите себе, что любите себя. Так как что, если не любовь к себе, заставит Вас пересмотреть свою жизнь и научиться правильно пользоваться таким подарком, как Ваш волшебный организм. Подумайте, разве это не волшебство то, что пока вы читали эту статью, ОН – Ваш организм - построил не один миллиард клеток и будет делать это вновь и вновь. А Вы способны на такую работоспособность? Помогите своему организму в этой работе и он отблагодарит Вас по полной программе.

С уважением и пожеланиями здоровья, творческих и коммерческих успехов,
Алексеева Полина.
AlekseevaPV@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий