понедельник, 3 августа 2009 г.

Три правила долголетия

Чтобы жить долго и сохранить здоровье до самых преклонных лет, попробуйте соблюдать несколько простых правил, которые сформулировал известный российский академик Борис Болотов.

Правило первое. Увеличение количества молодых клеток. Каждая клетка человеческого организма постоянно делится, зарождая новые и новые клетки, постепенно стареет и отмирает.

Таким образом, наш организм состоит из молодых, стареющих и старых клеток.
В возрасте до одного года число старых клеток не превышает 1%. В 10-летнем возрасте их от 7 до 10%. В 50 лет количество старых клеток возрастает до 50%. 

Чтобы помочь организму вывести старые клетки, место которых займут молодые, надо через 30 минут после приема пищи на кончик языка взять около 1 г поваренной соли на несколько минут, затем проглотить соленую слюну. 

Такое малое количество соли не может повредить организму, но под ее воздействием рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, элементы которого расщепляют старые и поврежденные клетки.

Омоложения клеточных колоний можно добиться не только с помощью соли. Еще целители древности рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие: подорожник, щавель, крапиву, капусту, укроп, фенхель, морскую капусту, лимонник, левзею, аралию маньчжурскую, женьшень.

Правило второе. Избавление от шлаков. Второе правило здоровья - превращение шлаков в соли. Со временем в организме человека скапливается большое количество солей. Особенно много их в полых органах (мочевой и желчный пузырь, почки) и в соединительных тканях, костях. 


Чтобы избавить организм от шлаков, можно воздействовать на шлаки кислотами. Под их действием шлаки превращаются в соли, которые легче вымываются из организма. С задачей превращения шлаков в соли хорошо справляется обычный уксус. 

К этому же ряду относятся кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Для получения этих кислот можно применять квашение огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока.

Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому надо постоянно заботиться о выведении из организма нерастворимых солей.

Правило третье. Борьба с болезнетворными микробами. Чтобы болезнетворная микрофлора не размножалась, надо окислять организм. Для этого в рацион необходимо включить квашеные сою, горох, фасоль, чечевицу, клевер, донник, другие овощи, растения. 


Квашение производится следующим образом: трехлитровую банку набивают нарезанным растением, заливают соленым раствором, добавляют 2 - 3 столовые ложки сахарного песка, чайную ложку сметаны или 1 г дрожжей. Ставят на 7 дней в теплое место, затем продукт дробят и употребляют в пищу в сыром виде. 

Таким образом можно квасить многие пищевые растения и применять их в случае надобности или для профилактики болезни. При возникновении изжоги можно взять на язык 1 г поваренной соды или выпить 1/2 стакана кипяченой воды, в которую добавлена чайная ложка уксуса.

Казалось бы, все просто и доступно. Но помните, прежде чем применять эти и другие рецепты оздоровления, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

http://www.kazved.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий