четверг, 30 июля 2009 г.

Бородавки



Чтобы удалить бородавки, необходимо: Капнуть пипеткой на каждую бородавку раствором ледяной уксусной кислоты. Капать очень осторожно, чтобы кислота не попала на другие части тела.

Смазывать бородавки касторовым маслом.
Смазывать бородавки свежим соком рябины.

Вымоченный в уксусе 2 часа сырой лук туго привязать к бородавке.

На бородавки наносить сок зеленых яблок и давать ему высохнуть.
Потереть бородавки мелом, посыпать мелом на ночь, перебинтовать. Во время лечения их нельзя мочить водой.

Срезать соломинку, затем вырвать стебель с корнем. Срезанным концом стебелька поколоть несколько раз бородавки и сразу же закопать стебель корнями вверх в немного влажную землю. Как только
соломинка сгниет, бородавки исчезнут.

Разрезать пополам сырую картофелину, назад через голову выбросить одну половинку, другой потереть бородавку. Тереть срезанной стороной и сразу же закопать эту половинку в сухую землю, чтобы не проросла. Как только картофелина высохнет в земле, бородавки исчезнут.

Сделать петлю из мягкой нитки и завязать ее свободно вокруг бородавки, чтобы едва касалась. Затем зарыть нитку желательно в кучу навоза или в другое влажное место.

Юношеские бородавки можно лечить соком чеснока, натирая несколько раз в день бородавки срезом чесночной дольки.

В горячей воде с мылом и питьевой содой распарить ногу, если бородавка находится на подошве. Осторожно соскоблить ороговевший верхний слой, вытереть ногу насухо, положить на бородавку кусочек мяса сырого, залепить пластырем и забинтовать. Через 3—4 часа повязку снять и распарить ногу в мыльно-содовом растворе. Размягченная бородавка легко отделится от здоровой ткани. При необходимости лечение повторить.

В первый день после рождения молодого месяца надавить сок из свежей травы чистотела, а на вторую ночь, едва в небе появится луна, натереть соком все бородавки, пришептывая скороговоркой, чтобы никто не понял: «Месяц-молодило, месяц-господин, ты все видишь, все слышишь, да молчишь; высветишь, выберешь, с росою святою, выльешь; за морями, за горами лягушка сидит, зенками злющими на небо глядит, раз квакнет — бородавки на землю брякнут, два квакнет — бородавки с ветром поднимутся, три квакнет—бородавки съест».

При бородавках с многочисленными корешками, торчащими наружу, поможет лепешка, приготовленная из растертого чеснока, чайной ложки уксусной эссенции и пшеничной муки. Вокруг бородавки наклеить на тело лейкопластырь, на бородавку наложить лепешку, наклеить лейкопластырь сверху и завязать бинтом. Снять через 2—3 дня. Вместе с лепешкой извлечется и бородавка. На образовавшиеся дырочки наложить бинт с мазью Вишневского.

http://narmedik.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий