понедельник, 8 июня 2009 г.

Приводим себя в порядок после праздников - Очистка организма


Закончились праздники. Народ потянулся на работу: вялый, заторможенный. В это время и так замедлены все обменные процессы, а мы ещё потратили весь витаминный запас, сделанный осенью, на нейтрализацию токсинов и шлаков, образовавшихся в организме из-за безудержного потребления алкоголя, жирной и острой пищи.
Печень работает с перегрузкой, очищая наш организм, и не всегда справляется со своей задачей. Поджелудочная железа на грани "истерики", перерабатывая жиры и углеводы. Кроме того организм подтачивают продукты расщепления алкоголя. И еще, Минздрав предупреждает, что грядет эпидемия гриппа. А грипп - коварное заболевание, которое категорически не рекомендуется переносить на ногах. Вирус имеет неприятную особенность избирательно поражать сердечную мышцу.

Нужно помочь организму, как можно быстрее избавиться от токсинов и шлаков и повысить иммунитет.

Условно можно разделить средства очищения организма на три группы.

1.Вещества, поглощающие токсины и шлаки и выводящиеся из организма за 24-48 часов.
2.Продукты, способствующие выведению их и стимулирующие работу кишечника.
3.Витамины и витаминно-минеральные комплексы.

К первой группе относятся:

-Активированный уголь. Продается в аптеках.. По 1 таблетке на 10 кг веса в течение дня, за 30-40 минут до еды. Принимать 3-4 дня. Особенно не увлекаться, так как может поглощать некоторые витамины, которых осталось и так мало.
-Анкир-Б - таблетки, изготовленные из растительной целлюлозы, их действие схоже с действием активированного угля.
-Голубая глина. Одна столовая ложка на стакан воды и после перемешивания выпивать в течение дня.

Конечно, принимать не все вместе, а на выбор.

Вторая группа самая обширная:

Овощи. Особенно полезны капуста ( в любом виде), свекла, морковь (как в виде салатов, так и соков. Особенно полезна смесь из свекольного и морковного соков). Пектины и клетчатка, которые в них содержатся, способствуют нормализации работы кишечника, а минеральные вещества и витамины пополняют наш истощенный запас.

Каши. Не смотрите на них презрительно. Большое количество клетчатки, своеобразный минеральный и витаминный состав, наличие незаменимых для организма аминокислот, делает их ценным продуктом питания.
Овсяная каша действует как "скребок" на стенки кишечника, очищая их от слизи и шлаков и обладает высокой питательной ценностью. Много кальция, железа, витаминов группы В, кроме того " Геркулес" обладает низкой калорийностью.
В гречке - только ей присущий состав аминокислот, минеральных веществ, витаминов; рекомендуется для диетического питания "диабетикам" и лицам с больной печенью. Оригинальный рецепт предложила Барбара Брыльска: отварная гречка смешивается с изюмом 1:1, посыпается толчеными грецкими орехами и поливается оливковым маслом.
О кашах можно говорить бесконечно. Не брезгуйте. 150-200 грамм за завтраком и окажете организму неоценимую услугу. Любая каша уникальна по своему.

Чай зелёный. Наличие мощных антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов делает его полезным напитком.
Соки. Не магазинные, которые, как правило, содержат консерванты, часто разбавлены и добавляется сахар, а свежеприготовленные дома. Мандариновый, апельсиновый.
Компот из сухофруктов. Содержат большое количество минеральных веществ. Особенно полезны изюм и курага из-за большого содержания калия, а это обеспечивает работу сердечной мышцы.

Кисломолочные продукты. Биопростокваша, бифидок, нежирный кефир, нежирный творог. Нормализуют микрофлору кишечника и содержит много кальция.

Ограничьте потребление мясных продуктов. Мясо только нежирных сортов и минимум.

Откажитесь от животных жиров, больше растительных.

Исключите употребление всяческих маринадов и копченостей.

Больше морепродуктов, рыбы нежирных сортов.

Снизить повышенный уровень холестерина и повысить сопротивляемость организма помогает чеснок. Но не все его любят из-за неприятного запаха на следующий день. А вот простое средство, которое помогает избавиться от него. Пять, шесть зубчиков мелко толкутся, добавляются в поллитра молока, доводится до кипения ( не кипятить), настаивается час, цедится и выпивается в течение дня. Эффект тот же, но неприятного запаха нет.

Витамины. Повышенные дозы аскорбиновой кислоты (витамин С). 4-5 драже три, четыре раза в день после еды. Продукты распада алкоголя и никотин "сжирают" его. Можно принимать в течение недели. Поливитамины - обычный "Ревит" или лучше витаминно-минеральные комплексы "Витрум", "Комплевит" и др.

Попробуйте. И через недельку ваш организм как будто родится заново и, кроме того, вы будете готовы встретить эпидемию гриппа во всеоружии.

Здоровья вам, успешно очистить свой организм и не чихать.

http://www.inmoment.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий