пятница, 8 мая 2009 г.

Долголетие в цифрах и фактах

1 стакан вина или кружка пива ежедневно снижают риск нарушений памяти на 20% у женщин старше 70 лет. 67,5 года - средняя продолжительность жизни россиянина. Причем женщины в нашей стране в среднем живут до 72 лет, а мужчины - до 59.

Все объясняется просто: российские мужчины слишком много пьют, слишком много курят, слишком часто испытывают стресс и слишком редко ходят к врачам. 

B 2 раза больше шансов преодолеть столетний рубеж имеют дети молодых матерей. Если на момент рождения мама была моложе 25 лет, у ее чада больше оснований рассчитывать на долгую жизнь, чем у тех, чьи матери были старше.


Целующие своих партнеров каждое утро живут на 5 лет дольше тех, кто этого не делает. К такому выводу пришли английские и немецкие психологи.

Люди, состоящие в браке, в среднем живут дольше холостяков. Это объясняется тем, что женатые и замужние люди лучше питаются, лучше следят за своим здоровьем и всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны домашних.

Больше всего долгожителей в Японии. К 2050 году будет уже почти миллион японцев в возрасте более ста лет.

Длинноногие женщины живут дольше женщин с короткими ногами. С увеличением длины ноги на 4 см риск сердечного приступа уменьшается на 16%.

10 лет жизни добавляет регулярный просмотр сериалов. Но это касается лишь мексиканских и бразильских мыльных опер, в которых добро непременно побеждает зло.

1 час физических упражнений ежедневно продлевает жизнь в среднем на 2 года.



Комментариев нет:

Отправить комментарий