четверг, 14 мая 2009 г.

Квас из орехов Конского Каштана.


Из каштанов можно приготовить необычайно полезный напиток — каштановый квас.
Возьмите 20 — 25 плодов каштана и разрежьте каждый из них пополам. Положите эти половинки в марлевый мешочек, положите туда же небольшой груз (камешек) и поместите его в 3- или 5-литровую банку. Залейте 2,5 л охлажденной кипяченой воды, добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан закваски — молочной сыворотки или сметаны.
Мешочек с каштанами, за счет груза, должен лежать на дне банки. Банку закройте тремя слоями марли и поставьте в теплое темное место на 2 недели — для брожения. Через 2 недели в вашем распоряжении будет очень приятный на вкус и полезный напиток, который следует пить в течение месяца, по 2 стакана несколько раз в день за 15 — 20 минут до еды. Когда весь квас будет выпит, те же каштаны можно вторично залить водой, добавив сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 л воды. Этот «вторичный» квас будет готов уже через день. Таким образом, кваса из одних и тех же плодов каштана вам хватит на несколько месяцев; правда, примерно раз в 2 недели лучше все-таки добавлять 3-4 новых плода.
Каштановый квас способствует очищению организма от радионуклидов и тяжелых металлов, восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника и обеспечивает организм многими минеральными веществами: кальцием, медью, кобальтом. Вы сможете заметно укрепить свое здоровье и избавиться от многих «факторов риска» развития раковых опухолей.

(НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА)

А этот Квас из каштанов для ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!
Сам по себе продукт брожения получается проще, так как плоды каштана менее ядовиты. Поэтому использовать молочную сыворотку не обязательно. В принципе, его можно готовить на обычной воде, взятой из крана и не кипяченой.

Для приготовления лечебного кваса (пива) берут три литра колодезной (можно водопроводной) воды.
Бросают в банку 30-40 разрезанных пополам плодов каштана (необязательно очищенных от кожуры).
После этого добавляют в банку один стакан сахара и для закваски необходимо добавить полстакана молочной сыворотки или чайную ложку сметаны (можно применять также и кабаньи дрожжи, около 1 г).
Квас держат в теплом помещении (около 25-35 °С) не менее двух недель, в результате чего образуется очень приятный на вкус напиток. Употребляя такой напиток от 0,5 до 1 стакана перед едой за 20-30 минут, можно вывести из организма большую часть радионуклидов или тяжелых металлов.

Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма при гриппозных заболеваниях.
Квас из каштанов увеличивает содержание в организме кальция и меди. Заметно повышается и количество кобальта, которое при повышенном радиационном фоне заметно уменьшается. Способствует этот напиток увеличению количества йода в организме.
Квас из плодов каштана по вкусу напоминает пиво с легкой горчинкой и даже пенится, как пиво.
Пить его можно и в большем количестве, но если из банки выпит стакан кваса, то сразу же в эту банку добавляется стакан воды из крана и одна-две столовые ложки сахара.
На следующий день количество будет в том же объеме.
Так что даже без добавления плодов каштана квас можно пить в течение двух-трех месяцев.
Впоследствии и плоды можно съесть, хотя они будут еще горькими. По мере ослабления вкусовых качеств кваса плоды каштана можно добавлять.
Можно также добавлять и некоторые ароматические растения, такие как тмин, хмель, укроп, листья черной смородины, перец, кориандр, сосновая хвоя и другие.

Приготовленный из плодов каштана фермент можно рекомендовать не только взрослым, но и детям до 10 лет.

p/s/ Если нужен уксус - оставьте квас бродить до полного окончания /каштаны роасщепятся на белёсый осадок, это 4-5 недель/, аккуратно слейте в бутылки, хранится неограниченно долго.
А квас мама моего товарища ставит на подоконнике на даче банками по очереди. Они как раз приезжают на выходные к готовому, пьют и закладывают на следующие две недели. Вкус мне тоже понравился

материалы с форума Малахов+

Комментариев нет:

Отправить комментарий