Народная медицина Лечебные практики Снижение веса Диеты Нетрадиционные средства исцеления Рецепты народной медицины Очищение организма Целебная сила растений Целебная сила продуктов питания Здоровое долголетие
четверг, 14 мая 2009 г.
Квас из орехов Конского Каштана.
Из каштанов можно приготовить необычайно полезный напиток — каштановый квас.
Возьмите 20 — 25 плодов каштана и разрежьте каждый из них пополам. Положите эти половинки в марлевый мешочек, положите туда же небольшой груз (камешек) и поместите его в 3- или 5-литровую банку. Залейте 2,5 л охлажденной кипяченой воды, добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан закваски — молочной сыворотки или сметаны.
Мешочек с каштанами, за счет груза, должен лежать на дне банки. Банку закройте тремя слоями марли и поставьте в теплое темное место на 2 недели — для брожения. Через 2 недели в вашем распоряжении будет очень приятный на вкус и полезный напиток, который следует пить в течение месяца, по 2 стакана несколько раз в день за 15 — 20 минут до еды. Когда весь квас будет выпит, те же каштаны можно вторично залить водой, добавив сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 л воды. Этот «вторичный» квас будет готов уже через день. Таким образом, кваса из одних и тех же плодов каштана вам хватит на несколько месяцев; правда, примерно раз в 2 недели лучше все-таки добавлять 3-4 новых плода.
Каштановый квас способствует очищению организма от радионуклидов и тяжелых металлов, восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника и обеспечивает организм многими минеральными веществами: кальцием, медью, кобальтом. Вы сможете заметно укрепить свое здоровье и избавиться от многих «факторов риска» развития раковых опухолей.
(НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА)
А этот Квас из каштанов для ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!
Сам по себе продукт брожения получается проще, так как плоды каштана менее ядовиты. Поэтому использовать молочную сыворотку не обязательно. В принципе, его можно готовить на обычной воде, взятой из крана и не кипяченой.
Для приготовления лечебного кваса (пива) берут три литра колодезной (можно водопроводной) воды.
Бросают в банку 30-40 разрезанных пополам плодов каштана (необязательно очищенных от кожуры).
После этого добавляют в банку один стакан сахара и для закваски необходимо добавить полстакана молочной сыворотки или чайную ложку сметаны (можно применять также и кабаньи дрожжи, около 1 г).
Квас держат в теплом помещении (около 25-35 °С) не менее двух недель, в результате чего образуется очень приятный на вкус напиток. Употребляя такой напиток от 0,5 до 1 стакана перед едой за 20-30 минут, можно вывести из организма большую часть радионуклидов или тяжелых металлов.
Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма при гриппозных заболеваниях.
Квас из каштанов увеличивает содержание в организме кальция и меди. Заметно повышается и количество кобальта, которое при повышенном радиационном фоне заметно уменьшается. Способствует этот напиток увеличению количества йода в организме.
Квас из плодов каштана по вкусу напоминает пиво с легкой горчинкой и даже пенится, как пиво.
Пить его можно и в большем количестве, но если из банки выпит стакан кваса, то сразу же в эту банку добавляется стакан воды из крана и одна-две столовые ложки сахара.
На следующий день количество будет в том же объеме.
Так что даже без добавления плодов каштана квас можно пить в течение двух-трех месяцев.
Впоследствии и плоды можно съесть, хотя они будут еще горькими. По мере ослабления вкусовых качеств кваса плоды каштана можно добавлять.
Можно также добавлять и некоторые ароматические растения, такие как тмин, хмель, укроп, листья черной смородины, перец, кориандр, сосновая хвоя и другие.
Приготовленный из плодов каштана фермент можно рекомендовать не только взрослым, но и детям до 10 лет.
p/s/ Если нужен уксус - оставьте квас бродить до полного окончания /каштаны роасщепятся на белёсый осадок, это 4-5 недель/, аккуратно слейте в бутылки, хранится неограниченно долго.
А квас мама моего товарища ставит на подоконнике на даче банками по очереди. Они как раз приезжают на выходные к готовому, пьют и закладывают на следующие две недели. Вкус мне тоже понравился
материалы с форума Малахов+
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий