четверг, 14 мая 2009 г.

Золотой Ус


Общение с живой природой помогает нам обрести душевное спокойствие, восполнить запасы энергии. Наши предки верили в то, что у каждого растения есть своя душа, собственный разум, оно способно слушать и понимать. Вполне возможно, что вы так не думаете. Однако постарайтесь отбросить сомнения и поверить, что между вами и растением под названием золотой ус может установиться особая связь. Для этого нужно не так уж много — ежедневно дотрагиваться до его листьев.

Впоследствии вам будет намного проще справиться с любым недугом с помощью препаратов, приготовленных на основе этого растения.
По состоянию золотого уса можно судить об атмосфере в доме.

Если вы окружаете растение заботой, холите его и лелеете, но тем не менее состояние золотого уса нельзя назвать хорошим, это тревожный сигнал. Наверняка вы и сами чувствуете, что семейным отношениям недостает тепла и взаимопонимания. А чуткое растение ощущает все неблагоприятные вибрации.
Поэтому, если с растением что-то произошло, это говорит о присутствии достаточно серьезной проблемы. Возможно, вам стоит пересмотреть свои отношения с окружающими.

Бывает и наоборот — в силу занятости человек не может уделять много времени уходу за комнатными растениями. Однако, несмотря на это, золотой ус выглядит на редкость ухоженным и свежим. Все дело в благоприятной атмосфере, царящей в доме.
Но если это растение отличается гиперчувствительностью, как же его использовать для приготовления лекарств, не причинив вреда?

Я хочу дать вам такой совет, если в вашем доме растет только 1 золотой ус, не используйте его для приготовления лекарственных средств. Возьмите отросток (лучше несколько) и пересадите в другие горшки.

Если у вас есть дети, обязательно поместите одно растение в их комнате. Золотой ус выделяет фитонциды, которые обладают антисептическими свойствами, так что многим бактериям вход на эту территорию будет воспрещен.
Старайтесь по возможности чаще вытирать пыль с широких листьев, иначе степень энергетической защиты вашего дома значительно снизится.

Цветение золотого уса — явление довольно редкое, и говорит оно не только о хорошем уходе. Таким образом растение показывает, что в вашем доме нет проблем с положительной энергетикой.

(Большая энциклопедия Золотого Уса)

3 комментария:

  1. Золотой Ус действительно уникальное целебное растение. Подробнее здесь; www.zolotoyus.narod.ru

    ОтветитьУдалить
  2. матушка природа нас наградила такими целебными травами и растениями от всех напастей на Земле. А мы так мало об этом знаем.Нужно восстанавливать пробелы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же Вы правы!
      Согласна с Вами полностью!
      Здоровья!

      Удалить